kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Аферисты «кинули» АТОшников на миллионы гривен

В Тернопольской области четверо мошенников «кинули» АТОшников на крупную сумму, предлагая помощь в оформлении документов об инвалидности для получения пенсии.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Тернопольской области.



Следствием установлено, что трое жителей Тернополя подыскивали участников АТО и предлагали им оформить инвалидность для получения пенсий. С помощью киевлянина через столичные заведения аферисты оформляли справки о состоянии здоровья и с этими документами проходили в Тернополе медико-социальную экспертную комиссию.

На самом деле у участников боевых действий не было заболеваний, указанных в медицинской документации, которые служили основанием для установления группы инвалидности. А единовременные выплаты в сумме более 400 тысяч гривен оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.

Установлено 16 пострадавших АТОшников. На них аферисты заработали более 6,8 млн гривен. Правоохранителям удалось предотвратить завладение ими еще 6 млн гривен государственных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 190 УК Украины. На имущество мошенников уже наложен арест для возмещения ущерба потерпевшим.

AF-News
Tags: АТО, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments