kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Думают, что им всё дозволено»: Лавров заявил, что Россия не оставит санкции ЕС без ответа

Евросоюз объявил Россию «агрессором» безосновательно и нелегитимно. Россия не оставит без ответа любые санкции ЕС.

Об этом сегодня, 6 мая, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Арой Айвазяном.



«Мы не будет оставлять без ответа подобные выпады в отношении России, российского руководства, парламентариев Российской Федерации, наших компаний, которые повинны, по мнению Евросоюза, только в том, что они зарегистрированы в стране, которую Евросоюз решил объявить агрессором без каких-либо оснований и абсолютно нелегитимно», — сказал министр.

Лавров также добавил, что ЕС, угрожая новыми санкциями РФ, начинает страдать «манией безнаказанности» и считает, что ему все дозволено, когда говорит о нелегитимности ответных санкций РФ. Однако ему придется убедиться в обратном, пообещал Сергей Лавров.

Накануне аналогичное заявление в отношении ЕС сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он поручил МИД, премьеру и спецслужбам республики «довести до Европы реальные факты и перспективы» в случае применения европейской стороной дополнительных санкций против Минска. Перед этим Александр Лукашенко поставил правительству задачу приглядеться к деятельности в Белоруссии так называемых западных гуманитарных программ.

Ранее Европарламент выступил с очередной антироссийской резолюцией, содержащей и призывы к ограничительным мерам в отношении РФ.

antifa
Tags: ЕС, Россия, мнение, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments