kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Александр Роджерс: «Woke» и «SJW» – путь к новому фашизму

У нас многие недооценивают всю глубину творящегося на Западе безумия, связанного с движениями «woke» (проснувшихся) и «SJW» (воинами социальной справедливости, ога, щаз).

Ну там посмеются над очередным негритянским «Маннергеймом» или «графом Ростовым», или над «недостаточно чёрным, чтобы играть кого-то там, Уиллом Смитом». И не более того.



Зачастую это из-за того, что наши СМИ многие новости из этой категории попросту игнорируют.

Например, я почти не видел упоминаний того, что руководство «Дисней» недавно заявило, что «Мы отказались от использования ряда прекрасных сценариев, потому что главные герои в них были белыми».

Собственно, это и есть расизм и сегрегация. Тут не нужно быть Капитаном Очевидность, чтобы это заметить.

Для русских все эти темы с «BLM» вообще дикость. Потому что у нас

а) никогда не было рабства;

б) в стране живёт около сотни народов, и если бы начали выяснять, кто «настоящий ррррруский», а кто «недостаточно», то страна бы давно развалилась.

Плюс большинство из нас воспитано в духе советского интернационализма, который учил смотреть на то, как человек себя ведёт и поступает, а не на цвет его кожи, глаз или волос.

Опять же, христианство учит «нет ни эллина, ни иудея» (что намекает об отсутствии настоящих христиан в США).

Поэтому мы всегда одинаково сопереживали в «Смертельном оружии» и Мэлу Гибсону, и Дэнни Гловеру. А Морган Фримэн старый маразматик не потому, что он негр, а потому, что гавкал всякий бред против России (и про «250 лет сияющего образца американской демократии для всего мира», ничего себе его плющило!).

У меня вообще один из любимых персонажей майор Пэйн. Хе-хе-хе.

Или вот, возьмём к примеру, игры. Сколько было наездов на разработчиков «Киндом Кам: Деливеранс» за то, что у них в игре нет негров! Ну не было в 14-15-х веках в Чехии негров. Ближайший находился за пару тысяч километров, в Гранаде. Или, самая ближняя точка – в Сицилии.

Как в том старом анекдоте про гипнотизёра и батарею: «Ну нет у меня бояна!».

Рождается встречный вопрос: если негры должны озвучивать и играть негров, геи озвучивать и играть геев, лесбиянки лесбиянок, инвалиды инвалидов, то почему белые не должны играть белых?

Или нет, более глубокий вопрос (на самом деле нет): могут ли белые смотреть фильмы про негров? Или белые играть в игры про негров?

Я вот, например, (о ужас!) играл в третью GTA, не спрашивая разрешения у woke-активисток. И в «Ассасинс Крид: Ориджинс» играл за Байека, который тоже слегка не совсем бледнолицый.

Глубокий философский вопрос: и чё?

Кстати, где возмущение активистов SJW, что Альтаир в первой «Ассасинс Крид» какой-то «почти белый» сириец, а не негр?

Но надо идти дальше. Каждая радикальная и/или бредовая идея заслуживает на то, чтобы быть reductio ad absurdum.

Возьмём, к примеру, жирных. Извините, бодипозитивных. Нужно ли всех мужчин заставлять смотреть эротику с их участием? А то со стройными, понимаешь, смотрят, а с ними – нет (хотя я не в курсе, может и смотрят, как-то не интересовался вопросом). Дискриминация!

Ну и, зайдём с другой стороны, если на Западе вводят уроки толерантности для детей, то может и геям читать что-то типа «основы домостроя»? Хотя, по здравом размышлении, не надо им размножаться. Плохая идея, признаю.

Вернёмся к нашему мейнстриму.

Должны ли белые слушать музыку негров? Например, рэп или джаз?

И наоборот, можно или нужно ли неграм читать книги, написанные белыми «угнетателями»?

Белым смотреть фильмы про негров? А неграм смотреть боевики с Джеки Чаном?

Как далеко может зайти безумие этой псевдоидеологии?

Потому что дальше возникает закономерный вопрос: а должны ли белые разговаривать с неграми? И видеть их вообще? А натуралы геев, и наоборот? А феминистки мужчин?

Может нужно всех одеть в очки дополненной реальности (как уже когда-то предполагали некоторые фантасты), и скрывать от одних людей всё, что им «не положено» видеть. Замыливать и стирать из изображения.

А чтобы люди не сталкивались, их будут предупреждать «Осторожно! Приближается неопознанный толерантный объект!».

Нравится такое будущее? Мне как-то не особо.

P.S. Но больше всего меня раздражает, конечно, что всё это на Западе называют «левой повесткой», а иногда и «социализмом».

Традиционная (или классическая, как вам больше нравится) левая повестка – это антивоенная пропаганда, социалка (доступные образование и медицина для всех), права трудящихся, равные права для женщин. И всё это изначально расово нейтрально и универсально.

Псевдоидеологии «woke» и «SJW» не уравнивают людей в правах, не объединяют их, а наоборот – разделяют по сортам и привилегиям. Одни должны «платить и каяться», другим «должны по праву рождения». При этом между всеми ними искусственно разжигается ненависть и пропагандируется тот самый ressentiment (вы особенные, но вам недодали, поэтому вам должны), который порождает вовсе не социализм, а фашизм.

И пусть хоть все умрут в борьбе за свои вымышленные права, но главное, чтобы самозваные «защитники меньшинств» продолжали получать гранты, карьерный рост и привилегии.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело», а эти «правозащитники» ни разу не ангелы.

P.P.S. Смотрел реакцию американских социалистов (настоящих) на новость о том, что «в ВВС США появился первый полностью гейский экипаж».

Цитата: Как минимум, невинные люди, которых убьёт экипаж этого вертолёта, будут рады узнать, что их убила такая диверсифицированная ЛГБТ-команда. Новая идеология США – интерсекционный империализм.

Ещё цитата: На них уже невозможно делать пародии, потому что они сами справляются с этим лучше всех. Потому что это выдаётся за технический и социальный прогресс (за неимением реального)

Александр Роджерс
Tags: Роджерс, мнение, новости, факты, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments