kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Перспективы мрачные: мировые цены на продовольствие не прекращают расти

Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).



Ситуация на мировом продовольственном рынке усугубляется, заявил президент РФ Владимир Путин в феврале 2021 года на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым. Растут цены и сокращается предложение продовольствия на мировом рынке. Все страны-импортеры продовольствия увеличили закупки еды в резервы.

Цены на зерновые в апреле выросли еще на 1,2%, сахар подорожал на 3,9%, растительное масло — на 1,8%. Подорожала и молочная продукция (+1,2%), мясо (+1,7%).

Количество голодающих в мире превышает 155 миллионов человек в 55 странах.

«Год спустя после объявления пандемии COVID-19 перспективы на 2021 и последующие годы представляются мрачными.

Конфликты, обусловленные пандемией ограничения, которые продолжают усугублять экономические трудности, и постоянная угроза погодных катаклизмов, скорее всего, продолжат провоцировать продовольственные кризисы», — отмечается в заявлении ООН.

Пандемия COVID-19 выявила хрупкость глобальной продовольственной системы и необходимость создания более справедливых, устойчивых и жизнестойких систем, чтобы к 2030 году на постоянной основе снабжать питательной пищей 8,5 миллиарда человек во всем мире.

Источник: https://rusvesna.su/news/1620330069
Tags: мир, продукты, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments