kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Non-paper для Байдена

Киев к визиту госсекретаря США Энтони Блинкена и его верной напарницы Виктории Нуланд обложили тучи. Кремль явно старался испортить впечатление высоких гостей от прелестей столицы европейского государства. Подготовка к визиту началась ещё ночью, когда пользователи сайта «Флайтрадар» наблюдали эпическую гонку двух бортов. Один вылетел из Лондона с Блинкеном на борту, а второй круто стартовал из Ларнаки (Кипр).



Пётр Алексеевич ласково материл пилота, призывая его выжать максимум из новенького «джета» с креслами из натуральной свиной кожи. На обивку использовалась только кожа почти девственных поросят, которая отличается повышенной мягкостью и шелковистостью. В правой руке сывочолый гетьман сжимал non-paper, который он намеревался лично передать Энтони. Штормовой ветер мешал набору скорости, и экс-президент был в ярости. Семейство гетьмана с ужасом смотрело в иллюминаторы, где сверкали молнии.

Но пилот с помощью какой-то матери исхитрился на нисходящей глиссаде (даже, б...ть, не спрашивайте, что это такое) пристроиться в хвост борту с орлом США, и когда Нуланд побежала в аэропорту отлить, Пётр Алексеевич уже стоял возле входа в сортир с non-paper в правой руке. Природная скромность не позволила гетьману проникнуть в женский туалет, а Энтони, по всей видимости, воспользовался удобствами в самолёте. Поэтому Пётр как орёл ворвался в свой бронированный «Мерс» и крикнул водиле: «Трогай!». Тот потрогал non-paper и рванул за кортежем из тридцати пяти машин, развившим бешеную скорость на бориспольской трассе.

Были приняты беспрецедентные меры безопасности. За каждым кустом ошивался боец Национальной гвардии. Снайперы на бензоколонках и рекламных щитах сопровождали летящий в клубах грязи «Мерс» Порошенко подозрительными взглядами. К сожалению, перехватить Тони возле ночлежки не удалось. Поэтому Пётр Алексеевич принял решение брать визитёров прямо в МИДе.

Весьма и весьма символично, что первым живым человеком, который встретил парочку высокопоставленных визитёров из США, оказался именно Кулеба. Это был, с...ка, его звёздный час. Всю ночь он репетировал речь: «и тут я скажу: требую контрснайперские технологии и ракеты „Патриот‟... много... и мы готовы покупать у вас оружие по любому прайсу». Это нормально, когда глава внешнеполитического ведомства торгует оружием. На Кулебу у Энтони было выделено десять минут, поскольку под дверьми уже ждал взволнованный Епифаний. Пять минут встречи было потрачено на выяснение личности секретарши, которая ворвалась в разгар оружейных переговоров с одноразовыми стаканчиками, наполненными странной жидкостью, и конфетками «Рошен». Кулеба по виду сзади знал всех своих секретарш, но этот профиль был ему совершенно не знаком. Сквозь женственный макияж угадывались мужественные черты сывочолого гетьмана. Квазисекретарша попыталась вручить non-paper Блинкену, но в кабинет вбежала растрёпанная истинная секретарша и быстро вытолкала самозванку к е...ням. Встреча продолжилась в тёплой, но, с...ка, нервной атмосфере, поскольку за дверьми распевался Епифаний. Запахло ладаном и дорогим односолодовым виски.

Буквально галопом парочка из Госдепа понеслась в Михайловский Златоверхий собор, построенный Кучмой в припадке раскаяния за грехи своего зятя. Епифаний выразил готовность освятить места будущей дислокации военных баз НАТО и подчеркнул важность поддержки Госдепа в борьбе за единство украинской православной церкви. В этот момент юный певчий в изысканном облачении с массивным золотым крестом ювелирного дома «Тиффани» отделился от хора мальчиков и принялся умело прислуживать Епифанию, от чего тот растерялся и откровенно дал петуха. Худенький рано поседевший мальчик попытался вручить Блинкену non-paper, но тот заметно сбледнул лицом и побежал чествовать память героев небесной сотни. Благо бежать недалеко. Но когда Виктория Нуланд возлагала то, что обычно возлагают в подобного рода случаях, она опознала в национальном гвардейце сывочолого гетьмана, вытаскивающего non-paper из широкой камуфляжной штанины.

Поскольку Виктория прекрасно владеет русским, а на советском китобойном судне её обучили основам мата, она виртуозно выматерилась и спряталась за спину морского пехотинца. Там уже находился дрожащий от эмоций Блинкен.

Вся территория воле МИДа и собора была оцеплена сотнями национальных гвардейцев и собак, однако никто не мог понять, как Порошенко удалось проникнуть за периметр. До Рады было рукой подать, и кортеж домчал госдеповцев до здания под куполом буквально за пару минут. У входа их встречал надувшийся от важности момента спикер Разумков. Блинкена по праву усадили на место главы законодательной ветви власти. Отдышавшись, Энтони выдрал собравшихся лидеров фракций за самовольство при увольнении Коболева с должности главы «Нефтегаза», задержки у Безуглой в связи с реформой СБУ и отсутствие прогресса с назначением представителей BLM на судейские должности.

И тут внимание собравшихся привлёк импозантный худощавый мужчина с остатками женского макияжа на почти римском профиле. Нуланд на одном дыхании осушила ту самую бутылку «Миргородской», которой отоварили по голове Александру Кужель. Долгая история. Как-нибудь потом расскажу. Возникла непонятная суета. Кто-то вскрикнул. Сам гетьман так рассказывает о встрече с Блинкеном: «Я передал господину государственному секретарю non-paper, в котором изложил очень чёткую позицию о развитии нашего сотрудничества. Она включает и необходимость получения Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), и поддержку Украины в позициях переговоров по вступлению в НАТО и ЕС, там предусмотрены очень конкретные просьбы в отношении противодействия коронавирусу, начиная от поставок оборудования и заканчивая поставками вакцин».

«С...ка!!!», — заорал в этот момент глава Офиса президента, который слушал трансляцию встречи по специальному каналу в «Фейсбуке». Крик Ермака напугал Зеленского, как раз репетировавшего выражение лица перед трудными переговорами со стратегическими партнёрами:

— Андрей, что там?!!

— Он таки передал ему non-paper!

Немая сцена. Все сбледнули. Даже Мендель, которой вообще не должно там быть. Но она там была.

Александр Зубченко
Tags: Байден, Нуланд, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments