kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Из-за кибератаки заблокирован один из крупнейших бензиновых трубопроводов США

В Соединенных Штатах хакерская атака заблокировала один из крупнейших трубопроводов Colonial Pipeline, которым транспортируют топливо. Об этом сообщает «Голос Америки», ссылаясь на сайт компании.



«7 мая компания Colonial Pipeline узнала, что стала жертвой нападения по кибербезопасности», - говорится в сообщении компании.

В ответ Colonial Pipeline, чтобы сдержать кибератаки вывела некоторые системы из сети, чтобы избежать угрозы, временно остановила все трубопроводы и повлияла на некоторые ИТ-системы.

На данный момент трубопровод перекрыт на дистанции почти 9000 километров.

К устранению проблемы привлечена ведущая сторонняя фирма по кибербезопасности, которая начала расследование относительно характера и масштабов этого инцидента. В компании связывались с правоохранительными органами и другими федеральными органами. Colonial Pipeline принимает меры для понимания и решения этой проблемы.

Пока нет сообщений, связана ли хакерская атака на трубопровод с предыдущими кибератаками в США, но сообщается, что нападение было совершено с помощью злонамеренной программы, которая блокирует работу систем и требует выкупа для обновления доступа.

Отметим, Colonial Pipeline является крупнейшей в США трубопроводной системой нефтеперерабатывающей продукции. Компания располагает двумя трубопроводами - один для бензина, а второй для дизельного и авиационного топлива.

Она может транспортировать более 3 миллионов баррелей топлива из американских нефтеперерабатывающих предприятий у побережья Мексиканского залива до густонаселенных штатов США на востоке и юге страны.

В частности, компания обеспечивает топливом штат Нью-Йорк и его крупнейшие аэропорты.

AF-News
Tags: США, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments