kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Множество убитых и раненых: Израиль атаковал сектор Газа

Число погибших в результате авиаударов Израиля по сектору Газа увеличилось до 20, среди них девять детей и одна женщина, сообщил представитель минздрава палестинского анклава Ашраф аль-Кидра.

Ранее минздрав сообщал о девяти погибших.



«В результате израильских авиаударов по сектору Газа двадцать палестинцев погибли в анклаве, в том числе девять детей и одна женщина были убиты… Еще 65 человек получили ранения», — заявил аль-Кидра.

Армия ранее сообщила, что десятки ракет были выпущены по территории Израиля из сектора Газа, большинство из них или приземлились на открытой местности, или были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Израильские военные в ответ начали наносить удары по объектам движения ХАМАС.

Кроме того, несколько дней продолжаются столкновения в Восточном Иерусалиме. По данным Красного Полумесяца в Иерусалиме, в ночь на воскресенье в столкновениях палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300 палестинцев.

Утром в понедельник беспорядки возобновились, на данный момент число палестинцев, пострадавших в столкновениях в Иерусалиме в понедельник, выросло до 331.

https://t.me/rusvesnasu/8408


Источник: https://rusvesna.su/news/1620675132
Tags: Израиль, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment