kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Обращение Грызлова к жителям Донбасса

Полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов в преддверии Дня Победы и Дня Донецкой Народной Республики обратился к жителям Донбасса с открытым письмом.

В своем обращении он охарактеризовал события, произошедшие в 2014 году в Киеве, как антиконституционный переворот, а военный конфликт на Донбассе — как братоубийственную войну.



«Все эти годы, в условиях войны, экономической, транспортной и финансовой блокады вы отстаиваете свое право на свободу мысли, слова, родной язык, историческое и культурное наследие и на тесные связи с Россией», — написано в письме.

При этом Борис Грызлов в своем послании дает понять гражданам Донецкой Народной Республики, что Россия своих в беде бросать не собирается.

«Россия ведет целенаправленную работу по прекращению братоубийственной войны на Донбассе и будет впредь делать все необходимое для прекращения боевых действий и налаживания мирной жизни в Донбассе.

Наша деятельность основывается на одобренных резолюцией Совета Безопасности ООН Минских договоренностях, которые никому не позволяют решать судьбу Донбасса без учета воли и участия его населения», — резюмирует Борис Грызлов.

Текст обращения Грызлова
«Дорогие друзья!

В 2014 году пришедшие к власти на Украине националистические силы развязали боевые действия против мирного населения Донбасса, не поддержавшего антиконституционный переворот в Киеве.

Все эти годы, в условиях войны, экономической, транспортной и финансовой блокады, вы отстаиваете свое право на свободу мысли, свободу слова, родной язык, историческое и культурное наследие и на тесные связи с Россией. И по большому счету — право на жизнь!

Ценой неимоверных усилий, жертв и потерь, претерпев невзгоды и тяжелейшие испытания, вы защитили и продолжаете защищать свой выбор и право на свободное и достойное развитие.

Россия никогда не оставалась в стороне от насущных проблем населения Донбасса и всегда решительно выступала и продолжает выступать исключительно за политическое урегулирование конфликта на Востоке Украины. Более того, именно Российская Федерация практически в одиночку постоянно оказывает гуманитарную помощь народу Донбасса, направляя в регион продовольствие, медикаменты, ГСМ и строительные материалы.

Россия как посредник в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине ведет целенаправленную работу и будет далее делать все необходимое для прекращения боевых действий и налаживания мирной жизни в Донбассе. Наша деятельность основывается на одобренных резолюцией Совета Безопасности ООН Минских договоренностях, которые никому не позволяют решать судьбу Донбасса без учета воли и участия его населения.

В эти дни мы вместе празднуем 75-летие Великой Победы! У нас общая история, историческая память!

С праздником вас, дорогие друзья!

Желаю вам стойкости и веры в лучшее, успехов в мирном строительстве и претворения надежд!

Б. В. Грызлов,
Полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине».

Юлия Скубаева
Tags: Донбасс, Россия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments