kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Стрельба в Крыму: силовики ликвидировали уроженца Узбекистана — источники

Силовики ликвидировали жившего в Крыму уроженца Узбекистана, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания, сообщили СМИ 11 мая.

«При попытке задержания он оказал сопротивление с использованием оружия и был ликвидирован в доме», — сказал собеседник «Интерфакса».



Фотографии с места происшествия опубликованы в сети. Судя по снимкам, крымчанина пытались задержать в одноэтажном недостроенном доме.



Обыски прошли во вторник в двух районах Крыма — Советском и Симферопольском. Ликвидирован уроженец Узбекистана — его семья живет в Советском районе, а сам мужчина временно находился в недостроенном доме в симферопольском селе Дубки.

Собственника недостроя отвезли на допрос, в доме, где живет крымчанин, также прошел обыск, рассказала «Интерфаксу» адвокат собственника Лиля Гемеджи.

«Что произошло в Дубках, наверное, пока сложно сказать. В доме, который принадлежит моему подзащитному Сейдамету Гафарову — недостроенном, нежилом на сегодняшний день доме — ночевал человек, которого сегодня не стало: Рахимов.

У меня пока не было возможности пообщаться со своим доверителем, сейчас он на допросе в Следственном комитете», — пояснила юрист.

Кроме того, Гемеджи сообщила, что возбуждено дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

«Статья появилась сегодня, и она послужила основанием для обыска в доме Гафарова. К нему пришли якобы как к человеку, который мог что-то знать или что-то скрывать, или у него могли находиться, как сказано в постановлении, какие-то предметы, документы и носители информации, которые имели отношение к Рахимову», — отметила Гемеджи.

Официальных заявлений от правоохранительных органов пока не поступало.

Источник: https://rusvesna.su/news/1620753343
Tags: Крым, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments