kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Огненный ад в Израиле: удары сотен ракет и горящие города

Обострение в секторе Газа набирает обороты.

Палестинские бригады аль-Кассама утверждают, что очередная ракетная атака пробила знаменитый израильский «Железный купол» и поразила склад боеприпасов в районе Ашкелона.



Ранее в Палестинае заявляли, что выпустили более ста ракет, но брешь в считавшейся неуязвимой системе ПВО якобы пробил групповой пуск 20 ракет Q20.

Утверждается, что удар поразил ёмкости с горючим на складе ГСМ и боеприпасов под Ашкелоном. Фиксируются также прилёты по жилому сектору в Ришон ле-Ционе.

Тем временем на этот раз конфликт, похоже, выходит за пределы сектора Газа: йеменские хуситы и иранские отряды в Ираке уже заявили о готовности поддержать Палестину.

Хуситы контролируют западное побережье Йемена, откуда вполне могут атаковать грузовые суда и танкеры в Красном море. А иранские отряды в Ираке заявили, что они готовы вступить в войну на стороне Палестины, но только если поступит соответствующий запрос от Объединенного оперативного центра в Газе.

Эти перспективы комментирует военный обозреватель Борис Рожин (автор популярного блога Colonel Cassad):

«Ударные возможности этих группировок как бы не велики, но легко можно представить ситуации, когда у „Катаиб Хезболла“ или „Асаиб Ахль аль-Хак“ внезапно появляются ракеты малой и средней дальности, при этом стоит помнить, что несколько атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии прошло именно с территории Ирака.

В целом, Иран не торопясь расставляет свои фигуры — “Хезболла”, иракцы, хуситы. Причем все заявляют, что начнут действовать только по запросу из Газы».

Как сообщала «Русская Весна», мэр израильского города Лод заявил, что продолжающиеся еврейские погромы сравнимы с Хрустальной ночью 38 года.

https://t.me/rusvesnasu/8437


https://t.me/rusvesnasu/8440


https://t.me/rusvesnasu/8436


Источник: https://rusvesna.su/news/1620799178
Tags: Израиль, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments