kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Трагедия Украины: дальше будет только хуже

На Украине собираются увеличить стоимость алкоголя. Водка подорожает больше всего — минимум на 6,2%. Виски, джин, ром — почти на 6%, а коньяк — на 5,5%.

Причина проста — украинцы спиваются, и власти пытаются бороться с этим посредством подорожания, потому что большая часть населения живет в нищете и, вероятно, не сможет позволить себе покупать дорогой алкоголь.



В прошлом году спиртное погубило более 8 400 граждан страны. Причины — отравления, нарушения психики, проблемы с сердцем, болезни печени, вызванные алкоголем. Только за два месяца 2021 года по этим причинам погибло около 900 человек.

Вот только украинцы, особенно, те, кто живет в деревнях и небольших городах, делают алкоголь самостоятельно — самогон, настойки, домашнее вино. Украинские власти пытаются внести законопроекты по легализации такой продукции, но как это сделать — другой вопрос.

На Украине не могут обеспечить народу нормальную жизнь, зато переживают об алкоголе.

Между тем коммунальные услуги и продукты дорожают, уровень безработицы растет. Те, кто не спился, уезжали на заработки в другие страны, но из-за коронавируса это стало довольно проблематично.

Зато Зеленский ездит с европейскими послами на Донбасс, который ВСУ снова обстреливают. Будучи кандидатом в президенты, Зеленский обещал прекратить войну, но она разыгралась с новой силой.

О благополучии народа в «незалежной» никто не заботится уже давно. Ну, а подорожание алкоголя — это следствие. Бороться нужно с причинами, но всем как-то не до этого.

Людмила Корсунова
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments