kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Французские вертолёты перебросят на границу с Белоруссией: Украина ждёт вторжения

Киев продолжает поддерживать истерику о «захвате» части Украины Армией России и теперь опасается угрозы военного вторжения с территории Белоруссии, начав укрепление украинско-белорусской границы.

Об этом заявил директор Департамента охраны государственной границы Администрации ГПСУ Леонид Баран.



По словам Барана, часть авиации, в том числе вертолёты из Франции, будет переброшена на укрепление воздушной границы с Белоруссией.

Глава украинского департамента уверяет, что украинские пограничники готовы к нейтрализации рисков, которые якобы исходят от предстоящих в сентябре российско-белорусских военных учений «Запад-2021». Проведение манёвров запланировано на территории Белоруссии.

«Указанные учения пройдут на военных полигонах не так близко от границы, в то же время мы учитываем, не исключаем и даже уверены, что российские разведчики будут работать по многим линейным позициям пограничных подразделений Республики Беларусь, в том числе и на границе с Украиной», — заявил Баран.

Он рассказал, что в связи с этим ведомство значительно усилило свои способности «по воздушному мониторингу, использованию пилотируемой авиации и беспилотников», а также напомнил о получении новой партии вертолётов по договору с Францией.

«Значительная часть этой авиации пойдёт именно на усиление воздушной границы с Белоруссией», — заявил глава пограничного ведомства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1620984412

зы: Правильно,бойтесь...))
Tags: Россия, война, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments