kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На границе с Крымом Украина развернула РСЗО «Ураган»

На границе с Крымом вооружённые силы Украины провели масштабные учения подразделений реактивной артиллерии. Об этом сообщается на странице Генштаба ВСУ в Facebook.



По словам командующего Объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, плановые полевые тренировки по слаженности расчетов реактивных систем залпового огня «Ураган» прошли в условиях максимально приближенных к боевым.

«За считанные минуты мощное и высокоточное оружие было приведено в боевую готовность. Воины-реактивщики быстро выдвинулись из района сосредоточения, совершили марш, развертывание в районе огневых позиций и наведение на условные цели для их дальнейшего поражения», — рассказал он.

Во время обучения артиллерийские расчеты разработали учебные упражнения для уничтожения морского десанта, бронированных машин и замаскированных предметов условного противника. Также выполняли упражнения для дистанционного минирования исходных районов вероятного наступления врага

«Минные заграждения применяют практически во всех видах боевых операций. Во-первых, они не позволяют противнику добраться до места назначения. Во-вторых, блокируют фланги и пути обхода, что мешает высадке как воздушного, так и морского десанта. Главное преимущество дистанционного способа минирования — скорость установления минных заграждений. За считанные минуты боевые расчеты реактивных систем залпового огня "засеивают" минами большую территорию, что резко замедляет темпы наступления противника», — добавил Наев.

По словам командующего ООС, все подразделения круглосуточно находятся в полной боевой готовности в районах сосредоточения, а в случае обострения ситуации всегда готовы выдвинуться и адекватно отреагировать на военную угрозу.





AF-News
Tags: ВСУ, Крым, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments