kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Враг открыл огонь, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление

В редакцию поступило экстренное сообщение Управления Народной милиции ДНР.



Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические методы, применяемые украинскими боевиками, говорят об обратном. ВСУ вновь предприняли попытку террористического акта в отношении нашей Республики.

Воспользовавшись метеоусловиями, по приказу комбрига Кащенко боевики 58 бригады спланировали и осуществили поджёг сухой травы в межпозиционном пространстве в районе н.п. Пески.

В связи с быстрым распространением фронта пламени в направлении гражданской инфраструктуры на окраине г. Донецка наши военнослужащие с целью защиты населения экстренно приступили к тушению пожара.

Нарушив нормы международного гуманитарного права, боевики 16 батальона 58 бригады целенаправленно открыли огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам.

С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Во время обстрела территории Республики представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма. К сожалению, украинская сторона в очередной раз проигнорировала этот запрос.

Настоятельно требуем от международных наблюдателей немедленного реагирования! До тех пор, пока украинские боевики не будут привлечены к ответственности за свои преступления, будет продолжаться террор населения Донбасса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1621012412
Tags: Донбасс, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments