kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

The Washington Post: Запад не поддержит Украину, если она пойдёт на эскалацию с Россией

Концепция Украины, гласящая о том, что «весь мир с нами» (в противостоянии с Россией), в очередной раз дала трещину. США через одну из самых влиятельных газет, прислали Киеву «чёрную метку» — Запад не будет вмешиваться в конфликт Украины и России, если украинская власть пойдёт на эскалацию боевых действий в Донбассе, и Россия будет вынуждена вмешаться. Более того, в этом случае Киев полностью потеряет военную поддержку Запада.



Исследование на эту тему было проведено Лондонским королевским колледжем и Национальной Ливерморской лабораторией. Исследование заключалось в том, что 46 бывших высокопоставленных лиц США и Европы проработали возможные сценарии действия со стороны США, Европы и России. Ещё 17 экспертов это оценивали, сообщает The Washington Post. В ходе исследования удалось выделить 19 возможных вариантов развития событий, и все они не в пользу милитаристского Киева.

Результаты показали, что Украина может рассчитывать на поддержку США и партнёров только в случае воздержания Киева. Страны Запада не готовы оказать военную поддержку в Донбассе в случае обострения.

В отдельных случаях демонстрация силы извне может привести к ухудшению отношений между Москвой и НАТО и подводить их к грани войны. Хотя исследователям потом удалось избежать такого развития событий, но следствием этого становилась победа России над Украиной.

Иванка Барзашка, научная сотрудница Лондонского королевского колледжа, объяснила, что Украина и Запад по-разному интерпретируют поддержку суверенитета и территориальной целостности.

Таким образом, украинским «ястребам войны» послан недвусмысленный сигнал — сидите тихо. Всерьёз ввязываться в войну с Россией из-за интересов Украины не намерен никто, а вся поддержка стран Запада будет только и исключительно словесной — и не более того. Очевидно, что в одиночку у Киева нет никаких шансов противостоять такому мощному противнику как РФ.

Андрей Дитмар
Tags: Россия, война, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments