kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина перекрыла воду в Крым мешками с песком. Дамба вот-вот рухнет

Все попытки Украины навредить России или смешны, поскольку напоминают басню Крылова «Слон и Моська», или же вредят самой Украине, как это происходит с введением санкций на импорт российских товаров. Но иногда украинские угрозы всё же становятся реальностью.



Так, 13 мая 2014 года Госагентство Украины сообщило о прекращении водоснабжения Северо-Крымским каналом на якобы оккупированный полуостров. И Крым действительно столкнулся с проблемой водоснабжения. Не стоит при этом размышлять о том, как параллельно украинские власти на весь мир заявляют о том, что Крым — это Украина, и там живут украинские граждане. То есть, страна лишает своих граждан воды и тут же заявляет, что их любит и ждёт?



Но здесь вырисовывается неожиданный ракурс. Дело в том, что дамба Северо-Крымского канала, который подавал воду в Крым и был перекрыт Украиной 7 лет назад, постепенно разрушается. Потому что любое начинание и любой проект, который когда-либо был реализован на Украине, всегда терпит крах. Или воруют, или делают через то самое место, которое у нормальных людей не предназначено для умственной деятельности.

Так получилось и с дамбой. Журналист украинского издания «Радио Свобода» Левко Стек на своей странице в Facebook опубликовал фотографии дамбы. Несмотря на то, что украинские власти ещё в 2017 году отчитались о том, что построили постоянную дамбу, объект до сих пор не достроен и постепенно разрушается. А ведь на это «грандиозное» строительство ушло 35 млн гривен — почти 95 млн рублей. На самом деле на дамбе разместили мешки с песком, которые туда доставили местные фермеры за свой счёт.

«Мешки расползаются, местами дамба ощутимо протекает и сколько ещё простоит — неизвестно. Очевидно, на такой длительный срок она не рассчитана, а была скорее временной кризисной мерой», — отметил журналист

Собственно, удивляться нечему — всё, как всегда. Вспомним хотя бы знаменитую «стену Яценюка», когда деньги были украдены, но никто не виноват, в том числе и сам теперь уже бывший премьер-министр Арсений Яценюк, который снова рвётся в политику. Кстати, Северо-Крымский канал, перекрытый Украиной — это тоже политика. И в данный момент по иронии судьбы состояние этого канала, точнее, возведённой Украиной дамбы, показывает уровень украинских политиков, которые обворовывают страну даже в ущерб её так называемой безопасности.

Что касается водной блокады Крыма, то, видимо, его проблемы вскоре закончатся, так как мешки с песком долго не выдержат, и вскоре вполне возможно, что дамба просто будет размыта. Кстати, украинский журналист выдвинул версию, что дамбу не доделали не просто так, дескать, это — политическое решение. На кого или что оно рассчитано, увы, неизвестно.







Слова журналиста подтверждает и начальница отдела водопользования Северо-Крымского канала Наталья Тарапун.

«Дожди идут, и всё размывается. Сторона (которая подтекает — ред.) никак не закреплена. Нет рычагов управления затворами. Вода просачивается в Северо-Крымский канал», — сетует эксперт.

Поэтому крымчанам недолго осталось терпеть. До первых ливней.

Александр Воронцов
Tags: Крым, водоснабжение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments