kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Идёт «супержара»: каким регионам приготовиться

Жителей нескольких регионов ожидают температуры выше 30 градусов в течение рабочей недели, заявил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.



«Южный федеральный округ, там в Волгоградской, Астраханской областях, конечно, супервысокие температуры. В Астраханской — 31–36 градусов…

Практически до конца рабочих дней следующей недели такая высокая температура… В Калмыкии тоже высокая», — сказал Вильфанд.

Он отметил, что в Ростовской области и в Краснодарском крае температура понизится до 20–25 градусов.

«В Поволжье и на Урале наиболее интересная ситуация, поскольку циклоническая ложбина не будет распространяться дальше ЦФО…

Везде, в Кировской области — это самый север Поволжья — Саратовской области, Самарской области, Оренбургской области температура 30–35 градусов», — сказал Вильфанд.

По его словам, в Оренбургской области будет до 37 градусов.

«Температура на Урале примерно на 10 градусов выше нормы. В Свердловской области — 30–35 градусов. Такие температуры будут в ближайшие пять-шесть дней.

В Челябинской области будет 30–35 градусов, в Курганской области до 37 градусов, в Тюменской области так же», — отметил Вильфанд.

Он уточнил, что на Ямале будет на 10–12 градусов теплее нормы. В Алтайском крае и Омской области ожидается температура 28 градусов, заключил собеседник агентства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1621223353
Tags: Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments