kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Владелец известной сети украинских ресторанов в РФ объявил о банкротстве

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана о собственном банкротстве, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в суд 13 мая, к рассмотрению оно пока не принято. В карточке дела сумма неисполненных обязательств должника пока не указана.



При этом Белойван, имеющий статус индивидуального предпринимателя, 26 апреля разместил на Федресурсе сообщения о возникновении у него с 11 января признаков банкротства и о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

В последнем кредитором названа Федеральная налоговая служба (ФНС), размер обязательств также не указан.

За последние годы арбитражные суды вынесли несколько судебных актов о взыскании с Белойвана денежных средств в пользу ФНС.

Например, в 2019 году его привлекли к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Престиж» на сумму почти 164 миллиона рублей, которую суд взыскал в пользу службы в лице инспекции № 7 по Москве.

В том же году суд взыскал солидарно с Белойвана и еще двух физлиц около 140 миллионов рублей в пользу ФНС в качестве привлечения к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Трактир Кирпичики».

Последнее решение по состоянию на ноябрь не было исполнено, за что ФНС пыталась привлечь хозяина «Корчмы Тараса Бульбы» к административной ответственности, но суд ей отказал, так как нарушитель не был уведомлен надлежащим образом об административном разбирательстве.

Пресненский суд Москвы в феврале заочно арестовал Белойвана, объявленного в розыск, по делу о сокрытии налогов.

Он обвиняется по части 2 статьи 199.2 УК РФ: по мнению следствия, он скрыл активы компании, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Санкция статьи — до семи лет лишения свободы.

Для Белойвана это уже второе уголовное дело: в июле 2019 года Басманный суд назначил ему два года колонии общего режима за неуплату налогов более чем на 650 миллионов рублей. Впоследствии Мосгорсуд смягчил приговор на три месяца.

Уже после этого, в ноябре 2019 года, Преображенский суд Москвы по ходатайству СИЗО «Матросская тишина» освободил Белойвана от отбывания наказания в связи с болезнью.

Несмотря на обещания погасить долги по налогам, Белойван после освобождения «фактически скрылся», отмечало следствие.

Источник: https://rusvesna.su/news/1621243724
Tags: Россия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments