kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Для шахтёров и металлургов» – Зеленский везёт на Донбасс гей-парад

Украинские гомосексуалисты и им подобные при официальной поддержке планируют посетить Донбасс в рамках пропагандистской кампании для местного населения.

Об этом сообщается в Facebook сообщества «KyivPride».



Отмечается, что киевские «ЛГБТ-активисты» совместно с Агентством США по международному развитию объявили май – месяцем «КиевПрайда» на Донбассе.

«КиевПрайд отправляется на Восток Украины. В мае стартовал проект «KyivPride: going east», направленный на мобилизацию ЛГБТ + сообщества на Донбассе. Иначе говоря, let`s make Donbas queer (квир – собирательный образ гомосексуалистов, трансгендеров и прочих – ред.)», – говорится в сообщении.





Отмечается, что в числе мероприятий планируются «тренинги по наращиванию потенциала для местных ЛГБТ+ организаций и инициатив», семинары, информационные сессии, а также «проведение масштабного аналитического исследования сообщества ЛГБТ+ на Востоке Украины». Среди подконтрольных Киеву городов Донбасса указаны – Артёмовск, Краматорск и Мариуполь.

Данную инициативу прокомментировали в эфире телеканала «Россия 1». В студии показали обращение президента Украины Зеленского, где он рассказывает о преданности европейским ценностям.



«Украина – это Европа. И мы – европейцы. Мы – центр и сердце Европы. По географии, духу, ценностям и стремлениям. Мы доказали это на Майдане и доказываем ежедневно, меняя наше государство, строя независимость и наше будущее, защищая восточную границу Европы. Украина обязательно будет в ЕС», – говорил украинский президент.

«Родион, они («КиевПрайд» – ред.) идут к вам», – обратился телеведущий Евгений Попов к советнику главы МИД ЛНР Родиону Мирошнику.

«Мы очень сильно испугались, – ответил Мирошник. – Вот только ребят с этой ориентацией у нас там не хватало. Особенно, в период боевых действий, когда люди находятся в, мягко говоря, нетолерантном настроении по отношению к фашистам и неофашистам, а к ним ещё и добавятся ребята с этой ориентацией, ну, будет больше желания стрелять в ту сторону. Ничего другого это не даст. Никакой толерантности, ни о какой бредятине, которую сегодня украинская сторона выпихивает в нашу сторону, мы говорить не можем».

«На фоне этих заявлений и этого идиотизма у нас 200 прилётов за последние сутки. Это за полгода, наверное, самый высокий показатель. Поэтому рассматривать эти идиотские инициативы или заявления человека, который предпочитает называть себя комиком, никоим образом [желания рассматривать] на Донбассе нет. У нас нет толерантного отношения к такого рода действиям. Мы расцениваем действия, а не слова.

Соревноваться в словах с Зеленским не имеет ни малейшего смысла, потому что всё, что он говорит – это просто сотрясение воздуха, за которое он не несёт ни малейшей [ответственности]», – добавил представитель ЛНР.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, гейрои, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments