kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ЧИНОВНИКОВ НАПУГАЛИ ДО ПОТНЫХ ЛАДОШЕК: ИЗ КРЕСЕЛ ВЫЛЕТИТ 80% "ЭЛИТКИ"

Сегодняшнее заявление Пескова о том, что высокопоставленные чиновники не имеют права владеть зарубежной недвижимостью, напугало многих до потных ладошек. Своих кресел могут лишиться 80% чиновников России, считает политолог Аслан Рубаев: по его мнению, примерно такая доля чиновников, депутатов и министров имеют бизнес или дома в других странах и выводят за границу огромные суммы денег.



Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков откровенно высказался о недвижимости отечественных высокопоставленных чиновников в США и Чехии. "Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость", - напомнил он в ходе беседы с журналистами, отвечая на вопрос о возможности чиновников иметь недвижимость в недружественных странах.

Если за заявлением последует какая-то реальная деятельность, то в отставку придётся отправить не менее 80%, а то и 90% людей, занимающих сегодня высокие посты, считает политолог Аслан Рубаев.

"У нас сегодня 90% чиновников так или иначе имеют там либо недвижимость, либо какой-то бизнес", - подчеркнул эксперт в комментарии Царьграду. Среди них особенно много представителей либерального экономического движения, добавил Рубаев: "Они все ориентированы на Запад, они все там ведут свой бизнес и все туда выводят огромные суммы денег, то есть зарабатывая здесь, тратят там".

Если мы начнём их действительно зачищать из политического поля, то это свидетельствует о том, что наша власть наконец начинает понимать, что происходит, и пытается наводить порядок.

Правда, сам Рубаев сомневается, что громкие отставки действительно последуют. Хотя ранее о вероятных "зачистках" во власти говорил и другой политолог, Валерий Коровин: он считает, что подобные действия укрепили бы позиции Путина и дали бы ему "возможность действовать более свободно, решительно и уверенно".

Tags: Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments