kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Запах новшеств». Украинские поезда — самые поездатые поезда в мире

Украинская государственная компания «Укрзализныця» продолжает радовать пассажиров высоким уровнем сервиса. Оправдывая резкое подорожание билетов, в компании постоянно пиарят разные нововведения, которыми пассажиров будут удивлять уже этим летом.



Как рассказал и. о. члена правления компании Александр Перцовский в эфире «Громадського радио», изменения, по мнению их разработчиков, сделают путешествия железной дорогой значительно комфортнее. По его словам, уже летом в украинских поездах дальнего следования появится возможность приобрести ланч-боксы и детское меню. Раньше такая услуга была доступна лишь в поездах «Интерсити».

«Мы сейчас расширяем линейку заказанных ланч-боксов, которая ранее была доступна только для «Интерсити» и на поезда дальнего следования. Летом верим, что это уже будет работать. Также добавляем туда детское меню», – говорит чиновник.



Чиновник рассказал, что всех новых вагонах, которые заказывает «Укрзализныця», появится даже видеонаблюдение. Видимо, потому что жалобы на то, что пассажиров обворовывают в украинских поездах, пишут даже депутаты? Например, недавно народного депутата Украины Алексея Гончаренко ограбили в вагоне поезда Одесса-Ковель, в частности, украли банковские карточки и 20 тыс. грн. наличными. О чем он и сообщил на своей странице в Фейсбуке.



Но все эти рекламные нововведения остаются лишь на страницах украинских СМИ и в соцсетях чиновников «Укрзализныци». Потому что в реальности украинские поезда представляют собой кучу железного лома, который иногда приходится толкать самим пассажирам. И это – вовсе не метафора. До сих пор в компании разбирают анекдотичный случай, когда на Западной Украине пассажиры на станции Квасы толкали дизель-поезд «Ивано-Франковск-Рахов».



Более того, судя по регулярным жалобам украинцев, которые они выкладывают в социальные сети, комфортом в украинских поездах и не пахнет. Причем, в буквальном смысле этого слова. Так вчера в фирменном поезде «Белая акация» сообщением Рахов (Карпаты) – Одесса прорвало трубу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из пассажиров, Андрей Мрыга, путешествовавший этим поездом.



В результате аварии плацкартный вагон был по щиколотку залит то ли водой, то ли чем-то другим. Андрей Мрыга оказался режиссёром «Нового канала», поэтому его сообщение сразу же было растиражировано в интернете.

«Моделирую ситуацию. Я направляюсь поездом 026. Рахов-Одесса, 3 вагон. При резком толчке в вагоне лопнула труба, которая прогнила давным-давно. Смрад невыносимый. Но виновным сделают дежурного по вагону как всегда, потому что это его вагон», – рассказывает Мрыга в своем сообщении.





Пассажир поблагодарил «Укразализныцю» за комфорт, при этом не сдерживая эмоций. И хотя всем пассажирам предложили переместиться в соседний вагон, «запах новшеств» запомнится им на всю жизнь. Особенно было интересно наблюдать, как «аварию постарались быстро ликвидировать подручными средствами». То есть, вениками. А на промежуточной станции в Ивано-Франковске вагон проветрили и высушили.

Стоит отметить, что именно этот «фирменный» поезд «Белая акация» выступает бюджетным аналогом более дорогого и нового состава – Одесса-Львов. Билеты на который стоят просто баснословные деньги. Может, в этом причина, что за 250 гривен (670 рублей – авт.) в «фирменном» поезде пассажиров ждут аварии, поломки, дырявые окна и вонючие туалеты?

Например, совсем недавно общественное объединение «Гражданский контроль» рассказало о том, как в вагонах СВ поезде 69/70 Львов – Мариуполь не работал кондиционер. Казалось бы – мелочь? Но ехать сутки в закрытом помещении с температурой +28 градусов, заплатив за такой «комфорт» почти как за перелёт на авиалайнере – это уже вовсе не мелочи.



Остается только вспомнить, что украинские чиновники всегда и во всем в своих бедах обвиняют Россию. Что ж, действительно, Украина таки не Россия. Особенно в плане железнодорожных перевозок. Так что гиперлупов, ребята, не будет.



Александр Воронцов
Tags: жд, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments