kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Госдуме рассказали об ошибке России в отношениях с Украиной

Первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин поделился мнением о том, какую ошибку совершила Россия при построении двусторонних отношений с Украиной.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» зашёл разговор о том, что Украину не включили в список недружественных стран из-за отсутствия самостоятельности «незалежной».



Как пояснил Затулин, происходящее на Украине свидетельствует о том, что она не является устойчивым, самостоятельным государством. Киев всеми своими действиями и открытым подчинением США демонстрирует, что «они сами за себя не отвечают».

При этом, если сравнивать с Чехией, двусторонние отношения РФ-Украина отличаются тем, что Москва начиная с 1990-х гг. допустила в них ошибку.

«Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика 90-х годов связана с Украиной, наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнёрством, это всё вылилось в то, во что вылилось», — констатировал парламентарий.

Затулин также подчеркнул, что борьба за Украину еще не закончена и вряд ли может закончиться в скором времени.

«Борьба за Украина продолжается, она не закончена. Я не думаю, что она в ближайшее время закончится. И за умы украинцев тоже», — заключил он.

Как сообщала «Русская Весна», Москва ранее опубликовала список недружественных нашей стране государств. При этом Украина в него включена не была, хотя президент России Владимир Путин на совещании Совбеза РФ подчеркнул, что в последнее время из Украины планомерно делают «анти-Россию».

Источник: https://rusvesna.su/news/1621406417
Tags: Москва, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments