kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Суд обязал Bellingcat выплатить компенсацию командиру ополчения ДНР

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга обязал фонд Bellingcat, а также одноименную компанию выплатить экс-командиру ополчения ДНР Игорю Безлеру компенсацию за моральный вред в 340 тыс. руб.



Дело касается иска Безлера из-за статей о его причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 г., сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Игоря Безлера к Фонду Bellingcat, частной компании Bellingcat, Элиоту Хиггинсу и Питеру Ван Гюйсу о защите чести, достоинства и доброго имени.

Безлер просил признать некоторые сведения в статье ”Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17” и краткой статье ”Птичка полетела к вам” несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Безлера (всего 20 пунктов). Обязать опубликовать опровержение. Взыскать 500 000 рублей морального вреда.

Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 000 рублей (150 000 с Фонда, 150 000 с компании, 40 000 с Гюйса)», — говорится в сообщении.

Источник: https://rusvesna.su/news/1621443970
Tags: Безлер, Донбасс, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments