kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Мирошник прокомментировал позицию Киева по Донбассу

Киев пытается договориться о судьбе Донбасса без представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, такая позиция безнадежна, об этом в интервью РИА Новости заявил представитель ЛНР в политической подгруппе по урегулированию ситуации в регионе Родион Мирошник.



Ранее газета Коммерсант сообщила, что Украина направила в Нормандский Формат (Германия, Россия, Украина, Франция) новый проект так называемых кластеров для развития дорожной карта, разработанной для разрешения конфликта на Донбассе. Согласно публикации, они имеют значительные различия с позицией России. Отмечается, что украинские предложения были впервые задокументированы и представляют, какие изменения Киев хотел бы привнести в Минские соглашения.

«Попытки Киева договариваться о судьбе Донбасса без представителей Донбасса – бесперспективны», - говорит Мирошник.

По мнению представителя политической подгруппы, минские соглашения крайне неудобны Киеву и попытки их переписать, как и попытки отказаться от переговоров с ЛНР и ДНР – это "путь в никуда для политико-дипломатического варианта разрешения конфликта».

«ЛНР и ДНР не согласятся с попытками Киева переписывать минские соглашения в своих интересах. А переговоры о судьбе Донбасса будут вестись, как того требуют минские соглашения - "в обсуждении и по согласованию" с представителями ЛНР и ДНР», - считает Мирошник.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военные операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Согласно последним данным ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта.

Обсуждается вопрос об урегулировании ситуации в Донбассе, в том числе во время заседаний Минской Контактной группы, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регламентирующие шаги для разрешения конфликта. Однако после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера", определяющей порядок предоставления особого статуса Донбассу.

Новостное Агентство «Харьков»
Tags: Донбасс, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments