kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинский политик: Вышиванка превратилась в кровавый символ воровства

Отмечаемый сегодня на Украине день вышиванки, когда чиновники позируют перед камерами в народных костюмах, а учащимся настойчиво рекомендуют приходить в школы в «патриотическом» дресс-коде, является фальшивым праздником.



Вышиванка уже давно ассоциируется с участниками государственного переворота 2014 года, которые залили Украину кровью, прославляют нацистов и развернули невиданные ранее масштабы коррупции, прикрываясь патриотизмом, пишет в своем блоге экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.





«Сегодня все лжепатриоты напялят вышиванки и будут еще быстрее растаскивать Украину. За последние 7 лет вышиванка стала преимущественно символом тех людей, которые называют себя «патриотами», таких как Парубий, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Зеленский, Тимошенко и других радикальных, отмороженных элементов, – людей, уничтожающих свою страну под крики «Слава Украине!» и прославления нацистских героев.

Для меня лично это символ уничтожения Украины и воровства. Люди, которые с утра до ночи талдычат всем о своем патриотизме, на самом деле привели Украину к развалу, войне, разрухе и тотальной нищете. Патриотизм для меня – это работать на благо своей страны, а не разворовывать и убивать собственных граждан. Нельзя, одевая вышиванку, убивать граждан Донбасса, уничтожать геноцидом население всей Украины и называть это «патриотизмом»!» – пишет Журавко.

По его словам, «негодяи орнамент истории и традиции национальной рубашки-вышиванки вымазали в кровь, и теперь она олицетворяет… кучку маргиналов, захвативших власть в ходе госпереворота 2014 года».

Михаил Рябов
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments