kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Гипносериал для юго-восточного зрителя

По одежде не суди, по делам гляди.

Русская народная пословица



Пришло время объясниться. Очень многие спрашивают меня, почему я так негативно отношусь к ОПЗЖ, Медведчуку и его партии. Регулярно мои статьи, где я смею критиковать ОПЗЖ, Медведчука, Шария и Монтян, нарываются на гневную критику со стороны комментаторов-заукраинцев и некоторых так называемых украинских русских. Не всех, есть такие русские, живущие на Юго-Востоке Украины, которые Медведчуку и ОПЗЖ не верят. Но вот некоторые адепты ОПЗЖ (и Шария с Монтян) даже умудрились в комментариях обвинить Андрея Ваджру в том, что он и я ― это одно и то же лицо. То есть сейчас вам пишет Андрей Ваджра под псевдонимом, а Анатолия Урсиды на самом деле не существует. Типичный пример украинства: если мне что-то не нравится (в соседней стране ли, у соседа ли в огороде), значит, я буду утверждать, что раздражающего меня предмета или явления на самом деле просто не существует.

На самом деле эту статью меня сподвигли написать коллеги ― начальники участков. Дескать, а ты подробно всё напиши и объясни, может, поймут. Поэтому буду разъяснять посредством наглядных примеров.

К нам на объект в пятницу, 14 мая, приехали ещё 17 граждан Украины. Все с опытом работы: они прибыли с Дальнего Востока, где трудились монтажниками металлоконструкций. Вообще их взяли только потому, что девять из них уже имеют вид на жительство в России и на Украину, по их утверждениям, больше вообще никогда возвращаться не планируют. Хотят поскорее получить российское гражданство, а семьи свои они уже давно перевезли. Кто-то обосновался под Липецком, кто в Курске, двое даже в Самаре, ближе к Уралу. Жёны уже устроены на работу, а детишки по садикам и школам. Жильё, понятное дело, пока съёмное.

Нетрудно понять, что на масштабном объекте устоявшийся коллектив ― большое дело. Поэтому с этими девятерыми, будущими гражданами России, был сразу заключён большой контракт, поскольку этим летом мы собираемся смонтировать просто аховый тоннаж металлоконструкций, в основном «крупняка», но и «соломы» (металлоконструкции малых размеров и веса) тоже хватает, поэтому специалисты с опытом нужны как воздух.

Что же касается восьмерых граждан Украины, планирующих возвратиться на ридну нэньку, то с ними был заключён краткосрочный контракт, да и то по ходатайству девятерых будущих россиян. Дескать, дайте им хотя бы ещё чуть-чуть подзаработать, всё же как-никак товарищи, ездить на работу в Россию несколько лет назад все вместе начинали.

Руководство пошло людям навстречу, три недели граждане Украины всё же поработают. А седьмого июня деньги в зубы ― и до свидания. От седьмого июня до пятнадцатого рукой подать, им надо ещё успеть домой уехать, пока УФМС МВД России меры не приняло.

Украинцы попытались спросить: а можно ли им после побывки на Украине приехать и продолжить работу в случае приведения документов в соответствие с требованиями УФМС. Ответ был отрицательный. Дело в том, что этим летом на мой участок, где будет выполняться укладка бетона, монтаж металлоконструкций и устройство временных дорог, заходят соседи ― сетевики. Они будут заниматься прокладкой инженерных сетей для возводимого нами большого предприятия. А за возведением стратегически важных для этого предприятия инженерных сетей могут наблюдать «не только лишь все». Оно и правильно ― информация не для общего пользования. Да, она может уйти налево и из других источников, но бреши в заборах надо закрывать везде, чтобы она точно ниоткуда не ушла.

Поэтому я получил распоряжение, что исключительно все разнорабочие должны быть с гражданством России, желательно даже уроженцами России, а не получившими его некоторое время назад бывшими гражданами республик бывшего СССР. Это логично, поскольку разнорабочие в силу специфики своих трудовых обязанностей могут быть востребованы и задействованы в любой точке участка, в отличие от спецов. И то, что их задействуют на подсобных работах при прокладке сетей, это к бабке не ходи. Поэтому и контингент должен быть максимально надёжный, насколько это вообще возможно.

Специалисты тоже могут быть только гражданами России или лицами, имеющими вид на жительство. Да, гаечки закручиваются, но небратьев ведь предупреждали, что очень скоро на самых «вкусных» объектах всё будет по-другому. А они что? Продолжают писать у себя в СМИ, что без украинцев российские стройки встанут.

Идём дальше. Из этих восьми двое откровенно негативно относятся к России, и их можно причислить к категории украинских националистов. Да, они откровенно враждебно относятся к России, хоть здесь и работают. Но вот что интересно: они ни к кому не лезут с разговорами и конфликтов с подобными гражданами, которые были, есть и будут в каждой украинской бригаде, у нас практически не бывает, поскольку не бывает общения как такового. Стараемся общаться посредством технического языка, сугубо по работе. Оно и правильно, их антироссийские взгляды нам давно известны, а здесь всё-таки стройка, а не политическое ток-шоу.

Другое дело сторонники «здоровых и дружественных» отношений с Россией. Таких сейчас на моём участке, как вы поняли, шестеро. Подобные персонажи, как и откровенные националисты, присутствуют в каждой украинской бригаде. Я таких не одну сотню повидал. В эту «фракцию» входят адепты секты Медведчука, поклонники Мураева, Азарова, Монтян и шариёвцы. Но мы у себя на участке называем их коротко ― ОПЗЖ. Так короче и понятней, поскольку тезисы у них у всех одинаковые.

Надо отметить, что бесят они россиян больше, чем откровенные националисты. Они сами лезут с дискуссиями к российским коллегам, как к простым работягам, так и к инженерам. Да-да, попадаются такие, особенно наглые, их приходится сразу осаживать, иначе вообще потом не отвяжешься.

Причем дискуссией это можно назвать с натяжкой. Этим гражданам Украины обязательно надо навязать россиянину свои тезисы, а не обменяться мнениями. Да-да, панове заукраинцы и украинские русские, я в своих предыдущих статьях отнюдь не преувеличивал, а ещё и недоговаривал.

Рассмотрим три знаковых тезиса, особенно меня возмущающих, чтобы понять, насколько подобные «товарищи» уже достали россиян. Да-да, достали. Не зря в октябре 2020 года от особенно ретивых украинцев начали избавляться. Не из-за одного же какого-то конкретного участка начали чистку строительных рядов по всей стране? Нет, конечно, ведь Россия ― сверхдержава, а не лимитрофное шапито. Значит, подобные украинские персонажи а-ля ОПЗЖ везде или почти везде себя так ведут. Наслаждайтесь, дорогие сограждане.

Тезис первый: «Россияне живут намного хуже украинцев, просто у россиян есть работа и деньги». Как говорится, я балдею в этой ботве. А это ведь точная цитата одного из заробитчан. А почему тогда россияне живут хуже, никто не объясняет. Вернее, пытаются что-то навесить россиянам на уши, но получается плохо. Вроде работы полно, деньги есть, но живём мы с вами, дорогие мои сограждане, всё равно гораздо хуже евроукров. А кто из россиян этого признавать не хочет, тот просто ненавидит Украину и украинцев. Всё легко и просто. И неважно, что утверждающий эту несусветную чушь адепт ОПЗЖ приехал к вам на заработки, это ничего не меняет. Он всё равно живёт лучше, чем вы, хоть и у вас работает. Это логика из серии: мы нищие, голодные, батрачим на пана с утра до ночи, но живем мы все равно лучше пана! И неважно, что МВФ и Всемирный банк утверждают, что уровень жизни в России как минимум в 3,5 раза выше, чем на Украине. Это всё политика, как скажет вам адепт ОПЗЖ с горящими глазами.

Тезис второй: «Да так хорошо только здесь, в Москве и в Питере! А на всей остальной территории России ― помойка!» Очень распространённый тезис, с ним сталкивался почти каждый российский руководитель, под началом которого работают украинские граждане. При этом под словом «здесь» подразумевается регион, в котором сейчас работает высказавший этот тезис украинец.

К примеру, евроукр, который работает на Урале, скажет: «Да понятно же, все знают, что Урал богатый и промышленно развитый, но такой уровень жизни только на Урале, в Москве и Питере! А на всей остальной территории России ― помойка!»

Украинец, подрабатывающий таксистом в Крыму, скажет: «Да понятно же, в Крым вкладываются большие деньги, знаковый регион, но такой уровень жизни только в Крыму, Москве и Питере!...» Дальше вы знаете. Да-да, помойка.

И так применительно к каждому региону: «Ну понятно, в Амурскую область же вкладывают…», «ну понятно, Тюмень, Западная Сибирь же…», «ну понятно, Алтайский край, Путин вкладывает в пищёвку…», «ну понятно, Дальний Восток, Россия вкладывает деньги в целевой регион…» и так далее. Интересно, сколько же в России таких регионов, с которыми всё «ну понятно…»? Вопрос открытый, ну а на остальной территории ― вы знаете ― помойка.

А если вы, гражданин России, осмелитесь подвергать сомнениям данные тезисы адепта ОПЗЖ, поклонника Монтян и прочих украинских «мудрецов», то вы ― зомбированный путиноид и раб режима.

Тезис третий: «Россия должна…». И даже не смейте с этим спорить, ведь так утверждает великий украинский прогнозист Татьяна Монтян и умнейший Виктор Владимирович Медведчук. Должна Россия много чего: давать Украине деньги, экономические преференции, покупать дорогую и уже технологически отсталую продукцию украинского машиностроения, вернуть Крым, выплатить репарации (надо же жить на что-то!), ну и всё такое прочее. А если вы со всем этим не согласны, то вы ― правильно ― ненавидите Украину и украинцев.

Не стану подробно останавливаться на третьем тезисе, поскольку про подобные мрии коллеги не раз уже упоминали, да и уважаемые комментаторы нашего портала не раз подробно разбирали в комментариях. Те россияне, кто с подобным ни разу не сталкивался, хотите увидеть подобное вживую? Пожалуйста. Зайдите в YouTube и наберите в поисковике «украинские прогнозы Крымский мост», и вы обязательно наткнётесь на замечательную восьмиминутную нарезку, где русскоязычные украинские эксперты, включая Татьяну Монтян, рассуждают о невозможности постройки Крымского моста. Затем экстраполируйте степень бредовости и упоротости услышанного на вышеописанные тезисы, и вы примерно сможете себе представить то, что я выслушивал от украинских зомби неоднократно.

Панам «украинским русским» смотреть обязательно. Во многом благодаря вот таким перформансам, которые устраивают русскоязычные украинские эксперты, мы и отказываем вам в способности адекватно построить прогноз, основанный на факторах влияния на прогнозируемое событие, а не на украинских хотелках.

Хотите ещё маленький пример? Прошу. Перед выборами 2010 года российское экспертное сообщество выпускало много статей с критикой Виктора Януковича. Что в нашу сторону кричали русскоязычные украинские эксперты, которые тоже себя называли «украинскими русскими»? Мол, нечего перебирать, Янукович самый пророссийский и адекватный политик, работайте с тем, что есть, и так далее. Потом случился Майдан. И эти же русскоязычные украинские эксперты, «украинские русские», переметнувшиеся в другой лагерь, преспокойно изо всех утюгов обвиняли российское руководство в поддержке Януковича.

После Майдана 2014 года Порошенко выдвинул свою кандидатуру на выборы. Что нам говорили русскоязычные украинские эксперты? Мол, Порошенко ― это хорошо и для России, и для Украины. Ахметовский выкормыш и мнимый защитник русского языка, бывший регионал и «украинский русский» Николай Левченко битый час на шоу у Соловьёва расхваливал Порошенко. Прошли выборы, мы их признали. Не потому, что так требовали украинские русскоязычные эксперты, нет. Но всё же признали. Что мы потом получили? Обвинения в том, что признали Порошенко легитимным президентом. Выбирали его украинцы, расхваливали его нам украинцы, а виноваты россияне. Бред. Интересно, а предъявят ли они нам потом Зеленского?

А вообще, откуда берётся всё это украинское мифотворчество? Про то, что Россия должна, про нашу вечную вину, про нашу якобы отсталость и так далее? Да с украинских телеканалов, причём наиболее сильно старается коллектив телеканала «Перший незалежний», подконтрольный Медведчуку. Да, каналы Порошенко и Коломойского буквально захлёбываются от ненависти к России, но по степени украинского мифотворчества сильно проигрывают каналу Медведчука, который образовался из трёх ранее закрытых телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. С «Першим незалежним» может соперничать только легендарный Бебик, объявивший Иисуса Христа украинцем.

Кстати, не грех бы россиянам посмотреть, как отреагировали ведущие этих трёх телеканалов («112 Украина», ZIK и NewsOne) на открытие Крымского моста в 2018 году. В России их ролики на YouTube открыть можно. Ох, как вам интересно будет, увидите много знакомых лиц, желающих, чтобы Крымский мост поскорее рухнул. И я имею в виду не только приглашённых экспертов. Телеведущие, которых так любят некоторые россияне, тоже выпрыснули в сторону России много яда.

Россиянам, которые смотрят «Перший незалежний», и «украинским русским», полагающим, что Медведчук и ОПЗЖ будут отстаивать их права (есть и другие, которые ОПЗЖ и Медведчуку не верят), защищать русский язык и отстаивать двуязычие, я советую спуститься с небес на землю.

Я не буду сейчас обсуждать Монтян или Шария, уровень поддержки в народе не тот. Но некоторые из вас призывают Россию поддержать Медведчука, ошибочно считая его пророссийским политиком. Поддержать, чтобы что? Я ведь не зря выше привёл пример с Януковичем и Порошенко. Чтобы вы потом, если он придёт к власти (гипотетически), опять обвинили Россию в том, что мы якобы поддерживали обманщика и вора, а «великий и мудрый» украинский народ опять не при делах? Чтобы вы обвинили Россию и россиян в том, что мы не защищаем интересы русских на Украине? Чтобы обвинили нас в том, что ОПЗЖ и Медведчук гнобят русских? А ведь они будут русских гнобить.

Доказательства? Пожалуйста. Каким образом ОПЗЖ защищало русский язык? Только вербально. Выступления с трибуны, жаркие споры в студиях, но ничего больше. Привезли ли они в русские школы и русские классы, которые до 2020 года ещё существовали на Украине, учебники на русском языке? Нет. А можно было возить. Некоторые русскоязычные учебники были разрешены к ввозу на Украину. Привезли? Нет. Ни разу. Героические защитнички русского языка.

А украинские учебники украинским школам дарили? Да. Мало того, они это делают регулярно и постоянно, Медведчук с Марченко постоянно на этом пиарятся. А с прошлого года и до посадки Виктора Владимировича под домашний арест ОПЗЖ регулярно делала подношения школам и различным предприятиям на Галичине. По первости их галичане не принимали, Королевская даже под раздачу попадала. В чём там Рабинович и Волошин обвиняли Зеленского? В заигрывании с электоратом Порошенко на Галичине! Дескать, бросил электорат Юго-Востока, ничего для него не делает и заигрывает с Галичиной. А сами-то что? А-а, это другое…

Перейдём к другому аспекту. Не буду подробно останавливаться на том, что ОПЗЖ никакая не пророссийская, а проевропейская партия. Про это многие российские эксперты и публицисты уже много раз говорили. Сегодня поговорим о другом. Как вы думаете, кто является автором фундаментальных политических тезисов, которые регулярно повторяют с высоких трибун и в прямых эфирах функционеры ОПЗЖ? Вячеслав Черновол, украинский антисоветчик, нацист, русофоб и соучредитель Народного Руха Украины, который яростно продавливал галичанский вариант украинства как эталонный. И, к сожалению для территории, где в своё время проживало 52 миллиона человек, Черноволу это удалось.

Медведчук очень часто цитирует Черновола, даже Вячеслав Пиховшек, к моему большому сожалению, тоже. Украинский националист-тамада (свадьбы и дни рождения ведёт) Пётр Мага, работающий телеведущим на «Першем незалежном», на Черновола разве что не онанирует. Симпатизирует ему и перекрасившийся из русского в украинца ещё в подростковом возрасте ещё один телеведущий «Першого незалежного» украинский националист (сам так себя неоднократно в прямом эфире называл) Павло Кужеев.

Ну и как, граждане жители Юго-Востока, вы всё ещё думаете, что в случае прихода к власти ОПЗЖ будет отстаивать права русскоязычных? С такой идеологией? Разочаруетесь в них ещё быстрее, чем в Зеленском.

Ну что, россияне, всё ещё хотите смотреть «Перший незалежний»? Почему только россияне? Да потому, что для почти абсолютного большинства граждан Украины Вячеслав Черновол является фигурой как минимум неотрицательной. Это для нас, россиян, он русофоб, а для украинцев вполне себе нормальный человек. Кстати, дорогие сограждане, обратите внимание на то, как изменилась риторика условно умеренных украинцев за последние семь лет. Вспомните вышеописанные три тезиса адептов ОПЗЖ. До «москаляку на гиляку» осталось совсем недалеко. А кто их этому учит? Ваш «Перший незалежний» в том числе.

Что будет с жителями Юго-Востока? Их будут так же прокатывать абсолютно все украинские политсилы, которые снимают электоральные сливки под соусом «защиты прав русскоязычных». Этот политический гипносериал будут показывать, пока русскоязычные не закончатся. Кучма, Янукович, Порошенко, Зеленский, Медведчук… Все они заигрывали с русскоязычным электоратом, а потом принимались давать взятки галичанам, совсем забросив целевую аудиторию, ещё совсем недавно обеспечившую им электоральный взлёт. И это продолжается вот уже тридцать лет.

Шановни заробитчане, адепты ОПЗЖ, Монтян, Мураева и Шария! Хотелось бы попросить вас не привозить с собой в Россию политические лозунги очередных проходимцев, которыми вы постоянно забиваете российским коллегам уши. Мы же не стараемся произвести на вас впечатление предвыборными тезисами российских политических сил. И жалеем ваши нервы, не говоря вам о том, что очередной юго-восточный «мессия» опять вас обведёт вокруг пальца и что «пануваты прямо завтра» накрылось. Вы опять смотрите свой гипносериал про очередного политического петрушку, обещающего вам золотые горы и огромное величие? Вот и смотрите, кастрюльку можете надеть, если надо. А нам наше российское кино больше нравится, оно красивее и величественнее. А самое главное, сценарий нашего кино как две капли воды похож на объективную реальность. Нам, в отличие от вас, не нужны мрии. У нас есть вполне себе достижимые цели. Нам надо идти, мечтать нет времени.

Анатолий Урсида
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments