kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Российские граждане Донбасса — колоссальная проблема для украинского режима

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале поднимает важную проблему признания Россией Народных Республик Донбасса.



«Недавно Зеленский проводил пресс-конференцию, в которой был блок вопросов по Донбассу. Ничего нового, но один момент привлёк внимание СМИ: он признал, что паспортизация населения ЛДНР — проблема.

Многие ждали, что в обращении Владимира Путина к Совету Федераций прозвучит что-то значимое для Донбасса, но “хватило одного звонка”, как выразился один мой собеседник, подразумевая звонок Байдена, чтобы ничего не прозвучало. Так ли это — никто не знает.

Может, ничего изначально и не планировалось, но представим, что разгонка в соцсетях мысли о возможных шагах в отношении Донбасса была не случайной, и поменяем местами причину и следствие: не звонок Байдена изменил повестку, а вероятность, например, признания Донбасса подтолкнула к этому звонку, к чему и стремились.

Это я к тому, что за семь лет войны мы не раз наблюдали, как военный фактор или анонсирование каких-либо политических шагов, пусть и на неофициальном уровне, служили только одной цели — манипулированию. Это не просто нормально в сфере политики, но и неизбежно.

Но есть вещи, которые по своим последствиям перерастают изначальный замысел о них — паспортизация из этой категории. И тут я бы отметил: процесс обретения документа одинаков для всех, но для одних это — получение паспорта, а для других — получение гражданства России.

Это разные понятия, хоть и неразрывные по процедуре. И да, господин Зеленский, для Украины это большая проблема».

Источник: https://rusvesna.su/news/1621687298
Tags: Донбасс, Ходаковский, новости, русские, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments