kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Про «ихтамнет» речь не идет. Готовится не чекистская, а военная операция» – «ЗН»

События этой весны показали, что конфронтация между Россией и Украиной переходит на новый уровень.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели».



«Весной 2021 года произошел ряд событий, свидетельствующих о переходе конфронтации с РФ на новый этап. Речь идет о развертывании россиянами наступательной группировки на территории оккупированного Крыма и возле границ Украины; недавних официальных заявлениях руководства РФ о враждебной России украинской государственности и словах Владимира Путина о превращении Украины в антипод России, откуда постоянно будут поступать новости, требующие особого внимания, с точки зрения безопасности РФ», – пишет «ЗН».

Утверждается, что меры, направленные на подрыв украинской государственности, дальше все более открыто будут дополняться военным инструментарием.

«И раньше в отношениях с Украиной россияне не гнушались военным инструментарием. Впрочем, речь шла о скрытых операциях с четко определенными и четко ограниченными целями, как-то оккупация Крыма, бои под Иловайском или Дебальцевом, поддержка боевых действий в Донбассе. Теперь о заявлениях «ихтамнет» речь не идет. Готовится не чекистско-военная, а военная операция», – отмечается в статье.

Также автор опасается эскалации отношений США и РФ.

«Мы — первые, кто пострадает от нее. Другое дело, что и договоренность через нашу голову и за наш счет тоже не исключена», – говорится в материале.

Кроме того, издание признает, что помощь Украине со стороны США и других западных государств «будет ограниченной, а их военное вмешательство в конфликт с РФ будет оставаться маловероятным».

«Новая возможная война с РФ, вероятно, будет не очень похожа на боевые действия в Донецкой и Луганской областях Украины в 2014–2021 годах. Россияне определят более значительные цели. Может быть расширен арсенал средств, действия будут более маневренными, увеличится количество привлеченных подразделений и техники.

Украина должна готовиться к будущей, а не нынешней войне. В частности анализировать подходы россиян, их подготовку, сценарии и ход обучений и т.п. Надо активнее менять боевые уставы, установки и пр. Учиться. Перевооружаться. Помнить, что панацеи не существует. И даже территориальная оборона, которая крайне важна, не является таковой», – резюмирует «ЗН».

Ольга Козаченко
Tags: война, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment