kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Новороссия отсечёт Украину от выхода к морю – экс-глава Генштаба ВСУ

Россия не отказалась от плана объединения юго-восточных областей Украины в «Новороссию». Проект может лишить Украину всех прибрежных регионов.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.



«Я думаю, что план «Новороссия» – он остался. Возможно, видоизмененный, с учетом того опыта, который обрели и Вооруженные силы Украины, и Украина вообще как государство в период 14-15 годов, ну и в дальнейшем. И, соответственно, то, что ощутила Россия. Я думаю, что вопросы, которые касаются угрозы для, в первую очередь, южных районов, они остаются актуальными на сегодняшний день. Наверное, не только южных, но частично и восточных регионов…

В выводах разных экспертов звучит – разные эксперты есть, в том числе и иностранные, военные, коллеги мои – делал подобные прогнозы и Бен Ходжес, генерал армии США, и генерал Бридлав, они заявляли о том, что действительно ситуация остается напряженной, и первоочередными объектами может быть Херсонщина, Северо-Крымский канал, вопрос Одессы, вопрос вообще стоит, возможно, отрезать и лишить Украину выхода к морю – и Черному, и Азовскому.

Соответственно, тогда Азовское море уже становится и де-факто внутренним морем Российской Федерации, и, по большому счету, и Черное море в той ситуации становится тоже практически полностью подконтрольным Российской Федерации. Это составляет угрозу не только для Украины, не только для региона, а и для всего мирового сообщества», – заявил Муженко.



Максим Карпенко
Tags: Черное море, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment