kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Меня ждёт смертная казнь»: Протасевич паниковал и дрожал при посадке в Минске

Пассажиры, летевшие одним самолетом с создателем NEXTA, белорусским оппозиционером Романом Протасевичем, рассказали о его реакции на экстренную посадку в Минске, пишет латвийское издание Delfi.



По словам одного из них, сначала «борец с режимом» запаниковал и начал дрожать, а в ответ на вопрос о том, что случилось, ответил: «Здесь меня ждет смертная казнь».

После посадки Протасевич, как рассказал очевидец, был уже более спокоен, но продолжал дрожать. В самолет зашли люди с собаками, оппозиционера отвели в сторону и обыскали. Рядом с ним все время находился сотрудник силовых структур. Позднее Протасевича вывели из самолета.

Остальных пассажиров, как рассказал один из них, около трех часов держали в узком коридоре без воды и доступа к туалету. У них проверяли документы.

https://t.me/rusvesnasu/8760


https://t.me/rusvesnasu/8761


Источник: https://rusvesna.su/news/1621801389

Латвия и Литва резко отреагировали на посадку самолёта Ryanair в Минске

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич после посадки самолета Ryanair в Минске призвал закрыть воздушное пространство Белоруссии для всех международных рейсов.



«Сегодняшний захват рейса Ryanair режимом Лукашенко показывает, что белорусское воздушное пространство небезопасно, жизни людей были поставлены под угрозу, и произошло похищение политического оппонента», — написал он в Twitter.

«Воздушное пространство Белоруссии должно быть закрыто для всех международных рейсов», — заключил Ринкевич.

В свою очередь, МИД Литвы в воскресенье заявил, что страна призвала партнеров по ЕС выступить с рекомендацией избегать в будущем воздушного пространства Белоруссии.

«Литва также призвала своих партнеров подготовить совместное заявление ЕС, определив инцидент как нарушение правил Международной организации гражданской авиации (ICAO), а также рассмотреть возможность выступить с совместной рекомендацией избегать в будущем входа в воздушное пространство Белоруссии», — говорится в заявлении литовского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Литва призвала рассмотреть возможность приостановить членство Белоруссии в Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Источник: https://rusvesna.su/news/1621803879
Tags: Белоруссия, новости, протест, радикалы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments