kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

У Донбасса огромный ресурс доверия к России, но очень мало времени

Донбасс как индустриальный регион будет окончательно уничтожен, если нынешние непризнанный статус и угроза боевых действий продлятся еще 5-10 лет.

Об этом в ходе дискуссии в Москве заявил донецкий журналист Рамиль Замдыханов.



«[На Донбассе] доверяют только сами себе, но при этом степень потенциального доверия России очень высока. Я писал в своём блоге наблюдение, когда Россия вдруг ни с того ни с сего издала указ, которым признавала документы – паспорта, дипломы и так далее. И я сравнил ДНР-ЛНР с девушкой, которая отчаялась уже добиться признания от любимого, а любимый отворачивается, не звонит, не пишет, делает вид, что вообще не при делах. И она смирилась, повесила нос, а тут телефонный звонок или СМС, и опять сердце в потолок.

То есть, поверьте, у России достаточно большой потенциал, ресурс для таких шагов навстречу, после которых у жителей республик будет улетать сердце в потолок, и все обиды будут забыты мгновенно. Но зачем такими мелкими шагами двигаться к тому, чего все ждут здесь и сейчас?» – сказал Замдыханов.

По его словам, важно учитывать, что у Донбасса не так много времени оставаться в нынешнем положении, сохраняя свой потенциал.



«Боюсь, что ещё 5-10 лет такого статуса (а они быстро пройдут), и о Донбассе как об индустриальном регионе можно забыть. Будет такой район с очень слабым сельхозпроизводством, которого хватит, чтобы обеспечить потребности местного населения, и всё, больше никому не понадобится. Местного населения тоже будет не так уж много, потому что, если уйдёт индустрия, то и большая часть населения Донбасса тоже покинет эти места, а слишком много сельхоз работников Донбассу не нужно по определению…

Что делать – как политически, так и административно Донбасс нужно интегрировать в Россию, точно так же и с точки зрения экономики. А вот эти препоны, которые между Россией и республиками Донбасса, должны быть убраны», – добавил донецкий журналист.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments