kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Морской парад в Одессе без натовских кораблей превратится в посмешище

Проведение военного парада в Одессе на «день независимости», о чем президент Владимир Зеленский сообщил во время своей пресс-конференции, является пиар-акцией, дабы убедить публику, что Украина якобы имеет собственный флот.

Об этом в комментарии заявил политолог Всеволод Степанюк.



«Я думаю, что в Одессе парад будет проводиться именно для того, чтобы показать там морской парад. Акцент будет сделан на то, что бы показать, что у Украины есть свой флот, есть свои собственные корабли, показать – смотрите, вот они плавают и так далее. Возможно, в этом параде примут участие и иностранные корабли.Конечно, пока сложно сказать, в какой степени украинская власть рассчитывает на достижение договоренностей об участии иностранных кораблей в этом параде», – сказал эксперт.

В акции могут принять участие корабли стран НАТО, предполагает политолог Александр Семченко.

«Одесса – главный порт Украины, а в отсутствие Севастополя Одесса является ещё и главной базой военно-морского флота Украины. И поэтому Одесса ¬- это вполне очевидный кандидат на проведение военного парада вместе с морским парадом.

Понятно, что пустят там каких-нибудь морячков, пустят там какие-нибудь кораблики. Вполне возможно, что придут кто-нибудь из НАТО – американцы либо, на худой конец, какие-нибудь болгары и румыны, чтобы показать: вот, надо с нами. Американцы нам подарили боевые катера, теперь нашим генералам есть ездить на чём на охоту в днепровские плавни. Они и кораблик на парад подогнать могут. А если даже и сами американцы не захотят прислать кораблик, то какие-нибудь болгары и румыны вполне могут. В конце концов, Ющенко же подарил румынам шельф острова Змеиный, пускай теперь отрабатывают», – завил политолог

Игорь Петров
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments