kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Принуждать к миру, жить так дальше нельзя: новое преступление ВСУ на Донбассе

Вечером 24 мая ВСУ обстреляли Петровский район города Донецка. Последствия обстрела: разрушения зафиксированы сразу на трёх улицах, был перебит газопровод и повреждена трансформаторная подстанция.

К сожалению, украинское оружие унесло ещё одну жизнь жителя Донбасса: пуля прошла насквозь, спасти его не удалось.



Как сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), по уточненным данным, враг вёл огонь по Петровскому району Донецка с применением РПГ-7 и СПГ-9, в результате чего были зафиксированы повреждения жилых домов и гражданской инфраструктуры по следующим адресам:

► ул. Республиканская, 25а (кровля);
► ул. Луговского, 52 (ограждение);
► ул. Луговского, 54 (ограждение, повреждения газопровода);
► ул. Луговского, 56/1 (кровля, стены, окна, входные двери);
► ул. Климашкина, 27а (повреждения дорожного полотна).



Кроме того, повреждены газопровод низкого давления по адресу ул. Луговского, 54 и трансформаторная подстанция по ул. Амударьинской, были обесточены 390 частных жилых домов, на данный момент электроснабжение восстановлено.



В Генеральной прокуратуре ДНР сегодня сообщили также, что было возбуждено уголовное дело по факту террористических актов ВСУ, которые повлекли разрушения гражданской инфраструктуры, жилья и смерть мирного жителя.

«Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР расследует 5 уголовных дел, возбужденных в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Марченко М.М., а также подчиненных ему по службе военнослужащих по фактам совершения ими террористических актов, состав преступлений квалифицируется по п. п. “а”, “в” ч. 2 ст. 229 УК ДНР.

Следствием установлено, что 24 мая 2021 года военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира Марченко М.М., с применением 60-мм минометов, примерно в 17:30, произвели обстрел поселка шахты “Трудовская” Петровского района г. Донецка.

В ходе вечернего обстрела прицельным огнем повреждена трансформаторная подстанция, расположенная по ул. Амударьинская. Обесточены жилые дома, по улицам Марка Озерного, Летчиков, Черногорской и Павловской, а Петровскому Западному РЭС Технической единицы “Донецкие городские электрические сети” ГУП ДНР “Региональная энергопоставляющая компания” причинен значительный имущественный ущерб.

Также в ходе указанного обстрела возле дома № 54 по ул. Луговского поврежден газопровод низкого давления, в результате чего Донецкому управлению по газоснабжению и газификации ГК “Донбассгаз”, причинен значительный имущественный ущерб.

Кроме того повреждения получили два частных домостроения, расположенных на улицах Луговского и Республиканской.

Примерно в 20:55 этого же дня мирный житель 1955 года рождения, находившийся возле дома № 60 по ул. Луговского Петровского района, получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки, от которого в последствии скончался. Ранения мужчина получил в ходе прицельного огня из стрелкового вооружения, произведенного ВСУ.

В настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия», — сказано в сообщении ведомства.

В коротком интервью корреспонденту ВГТРК Андрею Руденко замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, находясь на месте вчерашнего обстрела и рассказывая о его последствиях, отметил, что с противником договориться невозможно.

«Жизнь показывает другое: что с сопредельной стороной договариваться не о чем. Их надо или реально принуждать к миру, по-другому, так жить уже нельзя, люди уже просто устали», — подчеркнул Басурин.

Также Telegram-канал Inside Donetsk опубликовал видео, которое сняла местная жительница в момент обстрела, на котором отчётливо слышны «прилёты».

https://t.me/rusvesnasu/8838


Источник: https://rusvesna.su/news/1621953372
Tags: Басурин, ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments