kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Польше заявили, что упустили шанс в отношениях с Россией из-за Украины

Депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский в беседе с изданием Defence 24 рассказал, какие возможности в отношениях с Россией Польша упустила из-за поддержки Украины.



По словам политика, если бы Варшава, которая в угоду интересам Киева выступала против энергетических проектов Москвы, вела бы совершенно другую политику, это могло бы привести к взаимовыгодному сотрудничеству России и Польши в этой сфере.

«Конечно, можно задаться вопросом, не решилась ли Россия, если бы десятилетия назад Варшава смогла вести с ней диалог, развивать транспортную инфраструктуру на маршруте, ведущем через Белоруссию и Польшу, и отказаться от дорогостоящего, а также сложного в политическом плане проекта по прокладке трубопровода на дне Балтийского моря?

20 лет назад в центре внимания польских политиков оказались интересы не Польши, а Украины, которая бы пострадала в рамках такого сценария.

Сейчас мы увидели, чем оборачивается абсурдное желание приравнивать интересы Польши к интересам Украины», — заявил Каминьский.

По словам политика, проект «Северный поток — 2» не выгоден для Польши, но Варшава никак не могла заблокировать его строительство.

Как объяснил депутат, такая ситуация сложилась из-за решимости России и Германии довести реализацию газопровода до конца и отсутствия у Польши союзников в этом вопросе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1622001999
Tags: Польша, Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments