kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Байден: вводить санкций против «Северного потока – 2» сейчас контрпродуктивно

Глава Белого дома Джо Байден пояснил, почему отказался от новых санкций США в отношении газопровода «Северный поток– 2». Об этом сообщает Bloomberg.



«Он («Северный поток– 2» – ред.) почти полностью закончен... Я считаю, что вводить санкции сейчас контрпродуктивно с точки зрения наших европейских отношений», — ответил Байден на вопросы журналистов о газопроводе на лужайке у Белого дома.

Таким образом, США не будут вводить санкций относительно компании-оператора Nord Stream 2 AG и ее руководителя Маттиаса Варнига, поскольку отказ от санкций «отвечает национальным интересам» США и, чтобы «не разрывать отношений с Германией».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал отказ США от введения санкций против оператора «Северного потока – 2» положительным сигналом.

Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что достройке газопровода уже ничего не мешает, а сроки запуска зависят от строителей.

17 мая, Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство магистрального трубопровода «Северный поток – 2» в водах ФРГ.

«Сейчас "Фортуна" работает в водах Германии согласно имеющимся разрешениям и заявлениями власти», — заявил в воскресенье, 23 мая, представитель компании Nord Stream 2 AG.

Кроме того, в настоящее время в водах Дании также продолжаются работы, к которым привлечено российское трубоукладочное судно «Академик Черский».

По оценке одного из финансовых партнёров проекта, немецкого концерна Uniper трубопровод готов на 98%, и пустить первые объёмы газа в сторону Германии Россия может уже этим летом.

AF-News
Tags: Байден, Северный поток -2, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments