kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина попала в новый экономический котёл: Белоруссия вводит лицензирование товаров

После заявления Киева о закрытии неба над Украиной для Белоруссии, ответная реакция последовала мгновенно. Вдобавок к сообщениям о прекращении поставок топлива из Белоруссии на Украину, появилась информация о решении белорусских властей ввести лицензирование импорта из Украины.

Об этом стало известно от торгового представителя Украины Тараса Качки, который опубликовал оперативную информацию на своей странице в соцсети.



Он утверждает, что Белоруссией введён режим индивидуального (ручного) лицензирования на импорт целого ряда украинских товаров.

В их число вошли: шоколад, кондитерские изделия, соки и пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, керамическая плитка и кирпич, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины, а также мебель.

По словам Качки, решение утвердил Совет министров Белоруссии постановлением от 26 мая, и оно вступит в силу через 10 дней после публикации.

Срок его действия пока установлен на 6 месяцев.

«Такие действия являются необоснованными и дискриминационными. Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь.

Правительство проводит консультации с производителями по устранению негативных последствий дискриминационных действий правительства Беларуси», — поднимает панику торгпред Украины.

Ситуацию прокомментировали авторы популярного военно-политического Telegram-канала «Майор и Генерал»:

«Украина попала в новый котёл: Лукашенко начал экономическую спецоперацию по принуждению Киева к „авиационному миру”. Помимо запрета на поставки бензина из РБ на Украину (до 50% рынка), будут существенно ограничен импорт товаров из Киева.

Эх, нам бы так в 2014 году…».

Как сообщала «Русская Весна», правительство Украины объявило, что с 00:00 субботы, 29 мая, воздушное пространство страны будет закрыто для белорусских самолётов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1622205181
Tags: Белоруссия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments