kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Скандал с Белоруссией: Россия в ООН обвинила США и Европу

Вводить санкции против Минска по инциденту с рейсом Ryanair до итогов расследования безответственно, Москва не понимает мотивацию США и Европы, заявил на брифинге первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.



«Конечно, будет определенное расследование. Как вы знаете, Международная организация гражданской авиации будет разбираться. Но говорить с самого начала, что это принудительная посадка, осуждать ее, вводить санкции без всякого расследования — такое поведение абсолютно безответственно. И мы не понимаем аргументацию наших европейских и американских коллег, когда они делают такие вещи», — сказал Полянский.

Отвечая на вопрос, каким он представляет предстоящее расследование, Полянский заявил: «Россия не будет проводить какого-либо расследования, потому что к нам это не относится».

Он напомнил, что в ситуации фигурирует только одна гражданка РФ, и Москва запросила консульский доступ к ней и будет следить за ее судьбой.

«Это определенно внутренний вопрос Белоруссии. С самого начала Белоруссия была готова предоставить необходимую информацию для кого бы то ни было. Я слышал, что ИКАО планирует расследование этого инцидента. Думаю, на данный момент, этого более чем достаточно», — добавил дипломат.

Отвечая на уточняющий вопрос, поддерживает ли Москва расследование ИКАО, он заявил: «Мы поддерживаем расследование ИКАО, мы поддерживаем ИКАО, и мы поддерживаем также Белоруссию».

Полянский указал на тот факт, что обвинения в адрес Минска зазвучали до проведения расследования.

Источник: https://rusvesna.su/news/1622214310
Tags: Белоруссия, Россия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments