kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Средневековая Украина: названа шокирующая причина, по которой девочки пропускают занятия в школах

На Украине каждая пятая школьница вынуждена пропускать занятия в школе в критические дни из-за невозможности приобрести средства гигиены.



Такие шокирующие данные содержатся в исследовании, проведенном в рамках глобальной инициативы Фонда АнтиСПИД-США на Украине (AHF Ukraine) совместно с Департаментом молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи.

«У нас есть данные, что 3,5 млн семей получили субсидию, это говорит о том, что люди живут не очень хорошо материально, они тратят деньги на еду, но не тратят деньги на другие вещи, в том числе прокладки относятся к тем расходам, на которые не тратят деньги.

В результате 20% девочек не могут купить себе прокладки, многие из-за этого пропускают занятия в школах», — констатировала глава представительства Фонда АнтиСПИД-США на Украине Ярослава Лопатина.

Украинские СМИ цитируют врача гинеколога-эндокринолога Викторию Бурго, которая также говорит и о другой серьёзной проблеме в стране: «Менструации и ПМС часто становятся поводом для буллинга, особенно в мужских коллективах».

«Оказывается, что сегодня далеко не все могут купить себе гигиенические прокладки. Мы говорим не только о девочках, но и о женщинах репродуктивного возраста, по каким-то причинам не имеющих возможности приобрести средства менструальной гигиены», — подтверждает врач.

Бурго отметила, что и «когда нет возможности достать прокладки, девушки пользуются тем, что имеют под рукой: салфетками, газетами, туалетной бумагой, носками или вообще ничем».

Источник: https://rusvesna.su/news/1622277799
Tags: здобулы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments