kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Северный поток-2» заставит Киев идти на поклон к Москве

Вероятнее всего, уже осенью трубопровод «Северный поток-2» будет достроен и запущен в эксплуатацию. Это поставит крест на так называемой «реверсной схеме» закупок газа Украиной, уже сейчас Киеву следует готовиться к непростым переговорам с «Газпромом».

Такой прогноз у себя в блоге публикует обслуживающий Петра Порошенко украинский политолог Виктор Уколов.



Он выразил опасение, что трубопровод «Северный поток-2» могут достроить в сентябре этого года, и с момента введения его в действие Украину ждёт целый ряд проблем. Среди прочих Киев будет вынужден делать реальный реверс газа из Словакии, а не по документам, как сейчас.

«Не известно, будет ли у Словакии достаточно газа, чтобы обеспечить необходимое давление и объемы на Украине до самой восточной границы. Газа для Харькова и Мариуполя хватит?

Думаю, украинское правительство уже сейчас прорабатывает проекты покупки газа у Газпрома. Но тогда в Москве снова возникает удобный рычаг для политического шантажа.

А если газ у Путина не купить, и словацкого газа не хватит – развернется пропаганда России, «злобные «бандеровцы» хотят заморозить русскоязычный восток …», – делится опасениями Уколов.

По его словам, это только небольшая часть проблем, которые начнутся уже следующей осенью.

«Проблема Зеленского в том, что он не хочет мыслить. Как он признался когда-то – на стратегию ему не хватает времени», – заключил политолог.

Вадим Москаленко
Tags: Россия, Северный поток -2, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments