kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Просто обычный предатель

«Безнравственная дикость. Зачем праздновать беду?» – российский политик о Дне Победы

Празднование Россией Победы над фашистской Германией якобы является плохим тоном и искажением исторических реалий.



Об этом в ходе X «Форума свободной России» заявил заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС), экс-профессор кафедры философии МГИМО, доктор исторических наук Андрей Зубов.

«Постоянно умиляться своей победой уже на протяжении 70 лет, восхвалять себя, «великий народ и великая победа» – это моветон… Такое безудержное восхваление, «можем повторить» и так далее – это звучит дико, бескультурно, пошло. Это не имеет никакого отношения к русской традиции отношения к войне. Победа – по-беда – это «после беды», преодоление беды. Зачем праздновать беду? Да, мы радуемся, что беда закончилась, но фанфары тут не причём», – сказал политик-либерал.

В качестве примера либерал привёл российского императора Александра I, который очень не любил вспоминать о победе России над Наполеоном – якобы потому, что не любил войну вообще. Также Андрей Зубов подчеркнул, что без «огромной помощи» США и Англии нацистская Германия победила бы Советский Союз ещё в 1942 году.



«Говорить что «мы победили» глупо – победила вся Антигитлеровская коалиция. Ни одна из стран не смогла бы победить без другой, или, по крайней мере, не смогла бы победить без колоссальных потерь. И в первую очередь речь идёт о Советском Союзе, который без огромной помощи Англии и США, скорее всего, заключил бы какой-то мирный договор с нацистской Германией в 1942 году», – добавил историк.

По мнению Зубова, Россия не должна праздновать День Победы, потому что она якобы виновна в развязывании войны в такой же мере, как и нацистская Германия.

«И последний вопрос – кто виновен в развязывании войны. Когда Европарламент в сентябре 2019 года принимал резолюцию, где говорилось, что именно пакт Молотова-Риббентропа открыл возможность мировой войны, и, соответственно сталинский Советский Союз и нацистская Германия равно виновны в начале этой войны – это абсолютный выверенный исторический факт. Это так же ясно, как то, что 22 июня 1941 года германия напала на СССР.

Всё это вместе взятое говорит о том, что празднование победы в том масштабе и контексте, в котором это сейчас происходит, это безнравственно, это плохой тон и масса фактических ошибок», – резюмировал либерал.

Владимир Гладков
Tags: Россия, либеральное говно, предатели, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments