kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Шойгу анонсировал создание на западных рубежах России 20 новых воинских соединений

В Западном военном округе России будут созданы до 20 новых соединений и воинских частей. Соответствующее решение принято в связи с возрастающими угрозами со стороны стран — членов НАТО во главе с США.

Об этом сегодня, 31 мая, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.



Шойгу подчеркнул, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза. В частности, страны НАТО во главе с Соединенными Штатами наращивают интенсивность полетов своей стратегической авиации, увеличивают присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, кроме того, растет число их военных учений.

«Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей», — констатировал министр на заседании коллегии военного ведомства.

Напомним, 25 мая президент РФ Владимир Путин заявил об укреплении ядерной триады. Он также подчеркнул, что ситуация у границ России требует и высокой, и постоянной боеготовности.

На Украине сообщали, что согласован план «Sea Breeze-2021», в соответствии с которым страна проведёт учения с 29 странами НАТО. Однако при всем при этом у Украины образовалась обида на Альянс, о которой сообщил глава МИД этой страны Дмитрий Кулеба.

antifa
Tags: ВС РФ, Путин, Шойгу, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments