kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Шойгу заявил о снятии водной блокады Крыма

Временный водопровод в Крыму, проложенный российскими военными, снял водную блокаду полуострова.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».



«Важно отметить, что Вооруженные силы принимают участие в решении общегражданских вопросов. Для бесперебойного водоснабжения населения Крыма проложен временный водопровод общей протяженностью 32 км», — сказал он.

Как отметил Шойгу, это позволило снять водную блокаду полуострова до завершения строительства магистрального водопровода.

В марте в Крыму был запущен водозабор на реке Бельбек, призванный решить проблему дефицита воды в Севастополе. Военные строители создали гидротехнический комплекс за рекордные 115 дней.

Напомним, власти Украины подвергли полуостров водной блокаде после его присоединения к России. Киев настойчив в позиции возобновления поставок воды в Крым исключительно лишь после его «деоккупации».

В апреле стало известно, что власти Крыма расширили список «террористов» из Украины, ответственных за энергетическую, продовольственную, транспортную и водную блокады Крыма. Позднее стало известно, что крымские власти направили ходатайство в ФСБ и СК о возбуждении дела против 12 граждан Украины из-за блокады. Среди обвиняемых и бывший президент Украины Петр Порошенко.

antifa
Tags: Крым, Шойгу, водоснабжение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments