kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

НАТО собралось улучшать отношения с Россией

НАТО рассчитывает на улучшение отношений с Россией.

Об этом, 31 мая, заявил генсек блока Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии заседаний министров иностранных дел и обороны стран НАТО, которые состоятся 1 июня в формате телеконференции.



«Мы хотим улучшить отношения с нашим соседом Россией. И даже если не сможем улучшить их, то должны поддерживать диалог, который еще важнее, когда трудные отношения», — сказал он.



Напомним, сегодня генсек НАТО также сообщил, что Украина и Грузия не будут приглашены на саммит стран НАТО, который пройдет 14 июня. Столтенберг пояснил, что в этот раз у Альянса на них «нет времени», однако, он поощрил их возможным приглашением на саммиты в будущем, хотя и с оговоркой, что не хотел бы на этот счет спекулировать.

Напомним также, сегодня же министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал создание на западных рубежах России 20 новых воинских соединений.

Отношения РФ и НАТО в последние месяцы вновь обострились, в том числе из-за перемещения военной инфраструктуры Альянса вплотную к российским границам.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова возобновить диалог с НАТО, но блок не отвечает на предложения Москвы, которые могли бы существенно помочь в деэскалации обостряющейся обстановки.

antifa
Tags: НАТО, Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments