kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Возвращение украинского бумеранга

Вы не обращали внимания на ту странность, что все злобные пожелания жителей Украины в адрес России и русских возвращаются к ним самим?



Помните, сколько раз они сладострастно мечтали о развале России на десятки мелких частей? Да они и сейчас об этом мечтают, закрывая глаза на тот очевидный факт, что современная Россия ― одна из трёх суверенных держав мира вместе с Китаем и США. Евросоюза в этом списке нет, как и входящих в него Германии и Франции. Самое интересное, что обнуление этих стран состоялось во многом благодаря всё той же Украине, с которой они сдуру связались. Что значат Берлин и Париж, если Киев плевать хотел на их пожелания по выполнению Минских соглашений? Европейский ноль, помноженный на украинский ноль, остаётся нулём. И Большой восьмерки, исключением из которой России так мечтали на Украине, также пришёл конец. О чём говорят на саммитах лидеры некогда влиятельного клуба ведущих государств мира? Всем не интересно. Путина нет. Лучше послушать экоактивистку Грету Тумберг — один уровень с лидерами G7.

Вроде как недавно с Украины неслось радостное повизгивание — российская твердотопливная баллистическая ракета «Булава» не полетит: куда там «москалям» создать современное оружие без «украинского научного гения». Полетела. Давно стоит на вооружении. Как и многое другое, чему пророчили крах так называемые украинцы. Ни у кого не возникает вопросов, как отсталая страна могла сотворить такое? Действительно, странно, российская наука и образование в упадке, передовых технологий нет, производства распилены на металлолом, а российская армия занимает лидирующие позиции по уровню боеготовности и оснащённости современными видами оружия. У наших «украинцев» такие вопросы точно не возникают. Когда им что-то невыгодно знать, они просто закрывают глаза, говоря самим себе, что этого нет. Ну кто из них сегодня вспомнит популярный на Украине прогноз о том, что Сирия станет для России вторым Афганистаном?

Совсем недавно наши братья-славяне хвастались тем, что у России нет друзей и союзников. А у Украины они якобы были в избытке — всё «цивилизованное человечество». И снова смешно, когда эти «друзья» лихим кавалерийским наскоком прошлись по украинским закромам, опустошив их до самого дна. Самый смачный пример — закупка «европейского газа». Вы только представьте, в России он стоит примерно сто долларов за кубометр, а на Украину поступает в два раза дороже. Где потерялась разница? Даже не сомневайтесь — она в карманах «друзей» Украины. И это всё, что надо знать о помощи Украины со стороны всего «цивилизованного человечества». Вы понимаете, почему у России нет «союзников» и на Западе так ненавидят президента России? Почему вводят санкции и поддерживают либеральную и не только оппозицию? Потому что Владимир Путин не даёт грабить Россию, а украинское руководство даёт. За то и ненавидят Путина, но вместе с тем уважают как опасного противника. А т. н. украинцев презирают, потому что у тех, кто разменял свой суверенитет на европейские плюшки, то есть рабов, союзников не бывает — бывают хозяева. Ну, это их выбор, с ним «украинцам» придётся жить.

Вы не забыли то, с какой страстью на Украине рассуждали о византийских интригах в коридорах российской власти? Об олигархах и коррупционерах, которые правят страной? И снова всё правильно, но с точностью до наоборот. Потому что в современной России нет олигархов и крупный бизнес не определяет политику российского государства. Зато в «европейской» Украине именно олигархи приватизировали всю экономику, информационное пространство и саму власть. Олигарх-президент — это реальность, сложившаяся ещё с времён Леонида Кучмы и существующая до сих пор. И уж точно не «украинцам» рассуждать о византийских интригах в коридорах власти. Предательство, подсиживания и убийства политических оппонентов тут стали нормой, которая уже не вызывает возмущения в самом украинском обществе. Вчера коммунист — сегодня бандеровец? Нормально? Для Украины — да! Тут ведь перебежки из одного лагеря в другой являются залогом устойчивости самой политической системы, создавая иллюзию существования оппозиции существующему курсу «Гэть от России».

Недавно повеселил один опрос, по результатам которого в число идеальных украинских политиков современности вошли Порошенко, Зеленский, Бойко, Тимошенко, Смешко, Медведчук, Гройсман и, наконец, ― бинго! — Ляшко. В этой «большой восьмёрке» мне более всего интересен последний персонаж. Это же до какого дна должно упасть украинское общество, если в число своих национальных лидеров оно включило афериста, который начинал свою политическую карьеру в прямом смысле при помощи задней части тела?! В современной России такое возможно? Понимаю, «украинцы» возразят, что данный персонаж — Олег Ляшко — попал в данный рейтинг ценой коррупционных сделок. Но тем хуже для их государства! Потому что только в нём за деньги можно стать Героем Украины, депутатом и народным артистом, профессором или ректором университета. На Украине всё продаётся за деньги, включая ум, честь и совесть. И все об этом знают, но делают вид, что не знают.

Но вернёмся к украинским мриям на заре незалэжности. Вы помните фантазии о том, как «украинцы» заживут, перестав «кормить москалей»? Всё пересчитали: и то, что на земле находилось, и то, что под землей. Всё поделили в свою пользу, предвкушая грядущее светлое будущее без России. И не забыли на прощание рассказать вечно «пьяным и ленивым» русским о том, что без «украинцев» их ждёт голод и вымирание. Ну так кто сейчас вымирает и кто кого кормит? Что там у «москалей»? Ёжики уже закончились? Всех сожрали вместе с крысами и мышами? Действительно, давно такого не было, чтобы Россия сама себя кормила продуктами питания, а заодно подкармливала всё остальное человечество, включая Украину. Даже смешно слышать, что традиционный деликатес незалэжников — сало ― они сегодня покупают в России. А ведь не только сало, но и множество других продуктов питания закупается в РФ! Это ли не перемога? Нет, это бумеранг тайных мечт прилетел обратно к так называемым украинцам.

За три десятка лет численность населения Украины уменьшилась с 52 до 41 миллиона человек. Это официальная статистика. В реальности «украинцев» значительно меньше. Перепись, разумеется, власть, восседающая в Киеве, не проводила из опасения выяснить неудобную правду о том, что население вымерло на четверть, если не на треть. А ведь как совсем недавно сладострастно мечтали «украинцы» о вымирании России! Нехорошо получилось… Вы только представьте, какой праздник царил бы на Украине, если бы численность населения РФ уменьшилась до 100 миллионов человек. Демографические проблемы в России, несомненно, есть, но они решаются в том числе благодаря Украине, которая стала донором трудоспособного населения.

А в это время в Киеве год за годом вспоминают голод 30-х годов. Да что там вспоминают — славят его как величайшее торжество духа «украинцев». И никто не возмущается тем, что происходит здесь и сейчас. А вы знаете, я думаю, что и в Радяньской Украине во время голода так же не возмущались, а наиболее предприимчивые активисты выколачивали последнее зёрнышко у своего соседа, прекрасно зная то место в амбаре, где оно спрятано. А потом, несколько лет спустя, когда репрессивная система начала искать виноватых за «перегибы на местах», тех самых активистов кто-то сдал в компетентные органы, написав на них донос. Как вы думаете, кто это был? Догадались? Точно не москали. А теперь палачи и жертвы в одном лице лежат в могилах, а над ними стоят их потомки, произнося скорбные и циничные речи, обвиняя в произошедшем «геноциде» украинского народа абстрактный сталинский режим и, конечно же, Россию. Правда? Нет. Потому что я этих бл*дей-активистов знаю, поскольку мои предки пережили голод 30-х годов, а та сволочь, которая в колхозе выполняла план по зерну в 32-м году, в 37-м была репрессирована. В конце 50-х годов она вернулась из лагерей, а теперь из неё на Украине лепят невинную жертву сталинского режима.

Когда-то я уже писал об этой истории, которую на интернет-форуме во времена правления Виктора Ющенко поведала одна украинская патриотка. По её словам, во времена коллективизации и раскулачивания «коммуняки» выселили на мороз из дома женщину с грудничком. Она ходила из хаты в хаты, но никто не решился её приютить, боясь последующих репрессий «кровавого сталинского режима». К утру она замёрзла вместе со своим ребёнком. Страшно? Какой ужасный режим? Та «украинка» хотела пересказом своей историей сказать именно это. А я подумал другое: да что же это за люди, в которых нет ничего человеческого? Трагедия ведь не только в том, что умерли два человека, а в том, что им никто не открыл дверь.

О чём это я? Перебирая в памяти всё то, что наговорили за тридцать лет независимости «украинцы», я понимаю, что всё происходящее с ними сейчас отнюдь не случайно. Они вспоминали «стукачей», которые сдавали в НКВД своих родных и близких? А сегодня сами занимаются тем же самым, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Они высмеивали дела «агентов иностранных разведок» в СССР, а их местная СБУ по разоблачённым «агентам российских спецслужб» давно перевыполнила план. Им не нравился «железный занавес» в СССР? А сегодня он к ним вернулся вместе с жёсткой цензурой, которая даже в страшном сне не может присниться современной России. Потому что россиянам пошёл впрок урок, который им преподнесла история ХХ века, а моим украинским согражданам — нет.

Я не считаю случайным то, что на Украине возродилось всё худшее, что было в СССР. Советская власть породила, воспитала и возвысила всю эту самостийную мразь. В 1991 году в бывшей Советской Украине был выброшен на помойку истории лозунг «КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи», и на смену пришёл другой: «Украина превыше всего». Именно он дал возможность националистам оправдывать любую низость и подлость. За что убивали людей на киевском Майдане Незалэжности? А в одесском Доме профсоюзов людей сжигали за что? А в Донбассе идёт война тоже за «Единую Украину»? Нет. На Украине убивают людей за деньги. Сегодня все забыли, что Майдан стоял не за «достоинство», даже не за некие «европейские ценности», а де-факто ― за сто сортов колбасы, которые можно купить за обещанные перед «революцией гидности» европейские блага. И где они эти блага? Ни денег, ни независимости, ни достоинства нет. Странно? Не думаю.

Кстати, вы помните, что сама украинская независимость также весьма символично начиналась с посулов больших денег? Вы ещё не забыли легенду о так называемом золоте Полуботка, которое украинский гетман якобы оставил на хранение в одном из английских банков в 1723 году? Мои украинские сограждане эту байку стараются не вспоминать, а ведь лет тридцать назад его несметные богатства будоражили алчный мозг самостийников. Вам не кажется совпадением, что перед евромайданом неким мистическим образом появилась легенда о «золотом батоне» Виктора Януковича? Мне ― нет. Украинская мечта — это не свобода человека и не независимость государства, а возможность безнаказанно обворовать свой народ и сбежать из своей страны. И за этой мечтой сплошной многомиллионной колонной «украинцы» идут три десятка лет под жовто-блакитными полотнищами. И в то время, как впереди колонны кричат «ганьба», в её хвосте уже орут «зрада», но объединяет всё это гнусное шествие лозунг «гэть вид Москвы». А я смотрю на этот марш, и в голове у меня всплывают образы из картин Иеронима Босха — вот они тридцать лет шествуют все грехи человеческие: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность, уныние… Один за одним. Год за годом. Нескончаемым потоком по кругу.

Мне нравится это выражение: «Не спрашивай Господа, за что тебе дано наказание, подумай зачем». Правда, моим удивительным согражданам непонятно ни то ни другое. И задавать себе такие неприятные вопросы они совсем не хотят. Им проще найти крайнего на стороне. Во всех их бедах может быть виновен русский, живущий в России, это могут быть соседи, живущие в доме напротив. Но вопрос, чем они сами прогневали Господа Бога, у них не стоит. Потому что «украинец» считает себя совершенным, самым разумным и рассудительным, трудолюбивым и свободолюбивым, то есть непогрешимым изначально. Ну и ладно. Какая разница Господу Богу, что кто-то не понял его промысел? Он мыслит категориями вечности. А я вспоминаю финальную фразу Анатолия Папанова в его последнем фильме «Холодное лето 53-го»: «Вот так и пожить не успел».

Сергей Белов
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments