kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Александр Роджерс: ПМЭФ-2021 может побить рекорд по контрактам, несмотря на провокации США

Накануне начала Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) уже традиционно начались информационные атаки на него.



Сначала начали писать, что «российские власти накануне форума арестовывают оппозиционеров» (Пивоварова и Гудкова). Я вас умоляю, их постоянно задерживают, потому что либералы считают, что законы писаны не для них, и что они выше закона. Их регулярно пытаются в этом переубедить, применяя нормы закона на практике, но либералы необучаемы.

Потом все оппозиционные СМИ, после заявления Белоусова о том, что «на форум приехали свыше трёхсот американцев», радостно понесли «Официальная делегация США отказалась от участия в ПМЭФ».

И те, кто дальше заголовка не читает (а таких, к сожалению, много) подумают, что все эти триста человек развернулись и уехали. На самом деле ничего подобного.

На самом деле никакой «официальной делегации» и не существует в природе. А есть заявление посольства, что официальные американские чиновники не будут принимать участия. Сели и плачем. А кому они там вообще нужны?

Потому что представители бизнеса плевали на русофобскую политику своей агрессивной страны (да-да, я про США) и намерены заключать контракты и зарабатывать деньги. Впрочем, как и в прошлые годы.

Но оппозиционным СМИ не платят же за хорошие новости о России (более того, их за это ругают). Ведь не могут же они написать, что форум успешен, честное слово!

А он успешен. Потому что все две тысячи билетов были распроданы задолго до начала, и многие желающие не смогли на него попасть. Ажиотаж налицо, и есть высокие шансы того, что по количеству и объёму заключённых на форуме сделок будет побит позапрошлогодний рекорд.

При этом, повторюсь, примерно 15% участников – это бизнесмены из США. Которые, несмотря на русофобскую политику своей власти и угрозу санкций, видят перспективы в сотрудничестве с российскими коллегами. Перспективы, которые, и это очевидно, ярче и больше, чем беззубые санкции бункерного деда Байдена.

Особым гостем в этом году официально объявлен Катар. Который также представил большую делегацию.

И, конечно, традиционно много китайцев. Китайские товарищи даже привезли с собой робо-собак, которые бегают по павильонам форума.

Так что, несмотря на все попытки (опять же, ежегодные) замылить это событие со стороны инагентов и оппозиционных СМИ, можно с уверенностью предположить, что ПМЭФ в этом году снова пройдёт успешно.

Александр Роджерс
Tags: Роджерс, Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments