kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Каким Европа видит "углеродный" налог на Россию | Зеленая энергетика | Газ в Европу

00:00 Карбоновый налог.
04:51 Грязь липнет к деньгам.
09:39 Болота углерода.
12:40 Углеводородные налоги.

Западные страны, чтобы сохранить преимущества своей экономики и уменьшить шансы подняться для развивающихся экономик начали формировать так называемую зеленую повестку и в своей риторике и подводить к "карбоновому налогу" на CO2.

Задача налога, если говорить простыми словами - чтобы страны добывающие и экспортирующие нефть, уголь, и газ, платили им богатым странам налог. Надо сказать, придумали здорово.

Карбоновый налог это просто средство для перекачивания ресурсов из экономик второй скорости и добывающих в экономики потребительские, первой скорости.

Раньше для этого использовался нефтедоллар, теперь его продуктивности перестало хватать придумали этот налог, потом ещё придумают...

Бороться надо не с налогами а за свой суверенитет. А пока суверенитета нету, в твоём кармане всегда будут шарить более суверенные проходимцы...

Пока предполагается такой механизм. Россия и арабы продают нефть в Европе. Евросоюз, ссылаясь на экологию берет налог, скажем 20% с каждого проданного барреля нефти из РФ и от арабов. Чтобы при этом европейские покупатели покупали нефть в тех же объемах, России придется снизить цену на 20% - компенсировать покупателям этот налог.

Tags: Европа, Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments