kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Голые украинки и белоруски с криками протестовали под штаб-квартирой ЕС в Польше

В Польше у здания штаб-квартиры Европейского союза белорусские, украинские и польские активистки устроили протестную акцию «минута крика». Некоторые из участниц оголились до пояса. Таким образом женщины продемонстрировали свою поддержку в адрес «политзаключённых в Белоруссии».



При этом участницы протеста обращались с требованиями к таким крупным компаниям, как Ikea, Philip Morris и Nestlе прекратить сотрудничество с Белоруссией, уточнила журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале

Известно, что координировал акцию бывший министр культуры Павел Латушко, являющийся членом президиума так называемого Координационного совета, который был сформирован белорусской оппозицией, требующей ухода Александра Лукашенко с президентского поста.

У обнажённых девушек на груди были изображены логотипы компаний, к которым и выдвигались требования на акции.

Так, по требованию активисток, Ikea должны прекратить закупки белорусского леса, Michelin должны отказаться от поставок на предприятия: Белорусский автомобильный завод, Минский тракторный завод, Белорусский металлургический завод.

У Philip Morris требуют расторжения контрактов с Гродненской табачной фабрикой, у Siemens — прекратить любые деловые отношения с белорусскими госструктурами и компаниями, аффилированными с ними, а у Nestlе требуют отказаться от вложения средств в белорусское национальное телевидение.

https://t.me/rusvesnasu/9066


Источник: https://rusvesna.su/news/1622730617
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments