kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Генерал ВСУ раскрыл секрет косоглазия украинских артиллеристов

В первые два года войны на Донбассе большинство снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, летели куда попало.

Об этом в ходе круглого стола во Львове заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины, украинский боевик в чине генерала ВСУ Сергей Кривонос.



Кривонос свалил вину за хаотичную отправку снарядов направлении населённых пунктов ЛДНР не на боевиков АТО, а на армейских руководителей времен Виктора Януковича. Именно они, согласно официально принятой сегодняшней властью легенде, специально по заказу России разваливали украинские вооруженные силы.

«Когда нам сегодня говорят, что «Дана» – это плохая, а «Богдана» – хорошая (САУ чехословацкого производства и украинского, соответственно – ред.), то дай Бог, чтобы хоть что-то было! Потому что ресурс износа канала стволов, уже в начале войны (в 2014 году – ред.) был изношенный.



Потому что хорошая, но тихая диверсия, выполненная руководством Генерального штаба в 2012-2013 годах, привела к тому, что, кто в то время служил, помнит, что на протяжении этих двух лет десятки, сотни, тысячи артиллеристских снарядов ежедневно выстреливали в пустоту», – рассказал украинский генерал.

Он признал, что погрешность при обстрелах территории ЛДНР была «плюс – минус километр».

«Это была такая шикарная диверсия, потому, когда у нас снаряды на фронте плюс-минус километр попадали, в большинстве случаев – в этом не было причины плохой подготовки артиллеристов. Этому была причина – стёртые каналы стволов», – оправдывался Кривонос.

Тарас Стрельцов
Tags: ВСУ, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments