kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Большинству было все равно». Олег Царев о реакции на свое выступление в Совбезе ООН

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру рассказал о своем выступлении в Совете Безопасности ООН



- Олег Анатольевич, 2 июня, кстати, в ваш день рождения, в 17:00 по московскому времени вы и ваши коллеги — Николай Азаров и экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник — по приглашению Василия Небензи, постоянного представителя России при ООН, выступили в Совете Безопасности ООН. Выступление было по скайпу. О чем вы говорили в своем выступлении?

— Василий Небензя, когда пригласил меня выступить, то попросил, чтобы мое выступление было личным свидетельством. Поэтому я должен был говорить только о том, что видел своими собственными глазами, и о том, что знал лично.

Поэтому я рассказал о том, какие зарубежные страны стояли за майданными событиями на Украине.

Рассказал о своем выступлении в Верховной Раде, в котором еще тогда предупреждал, что США готовят переворот в нашей стране, и, естественно, рассказал, откуда я это знаю. Сообщил также и о роли послов западных стран в государственном перевороте, о деньгах, которые давало на майдан посольство США, о репрессиях тех, кто пришел к власти после переворота.

У меня ведь погибли 4 товарища — депутата Верховной Рады. А сколько погибло еще менее известных людей, сколько попало под репрессии.

В конце своего выступления я задал вопрос: кто теперь будет отвечать за войну и разруху, которые имеют место на Украине?

- О чем говорили Азаров и Олейник?

— Олейник о решении Дорогомиловского суда Москвы, который признал события на майдане государственным переворотом. А Азаров — о своих тогдашних встречах с нашими западными «партнерами».

- Как отреагировали представители стран, которые присутствовали на этих слушаниях?

— Послы США и Великобритании, сославшись на то, что я и Азаров в санкционных списках, отказались нас слушать официально. Это неправильно, потому что мы есть в национальных санкционных списках этих стран, но нас нет в санкционных списках ООН.

Но я знаю, что представители США и Британии нас слушали неофициально.

Наши выступления, например, Вьетнам и Китай встретили нейтрально, а Норвегия и Франция — негативно-нейтрально.

В общем, многие отделывались дежурными фразами: мы за территориальную целостность Украины, надо находить выход с помощью переговоров.

- Был ли тогда смысл в ваших выступлениях?

— Да. Например, в связи с нашими выступлениями началось движение на Украине: СМИ стали возмущаться — мол, Россия предоставляет слово террористам.

Небензя же сказал, что при внешней бессмысленности вода все равно камень точит.

Александр Терехов-Круглый
Tags: ООН, Царев, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments