kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Из-за интервью Протасевича белорусский политолог сбежал из страны на Украину

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич упомянул 3 июня в своём интервью имя политолога Артёма Шрайбмана, после чего тот сбежал из страны, об этом сам Шрайбман рассказал 5 июня в Telegram.

Шрайбман написал, что еще утром 3 июня он был уверен, что не чувствует для себя «прямой угрозы» и поэтому не уезжает из Белоруссии, а уже вечером «в спешке собрал вещи и выбирался из страны».



И все это произошло потому, что, как написал политолог, «в интервью на ОНТ Роман Протасевич сказал, что я помогал советами в чате, который можно было назвать координационным штабом революции».

«Никакой обиды на Протасевича нет и быть не может. Мы не знаем, какой подвал в ЛНР и какую судьбу для его девушки ему обрисовали в случае отказа от этого интервью. Заложников не судят», — написал он.

Шрайбман написал, что Протасевич сильно «преувеличил мое участие в процессе», так как у Шрайбмана, по его словам, «есть давняя позиция, что аналитик не может и не должен становиться участником процессов, которые анализирует, так же, как и комментатор матча не может быть футболистом на поле».

«Могу только догадываться, почему и по своей ли воле, но Рома преувеличил мое участие в процессе. Я действительно до осени 2020 года был в этом чате, который начинался как простая онлайн-сходка блогеров, но по мере нарастания протестов, эта тема становилась ключевой в обсуждениях», — написал Шрайбман.

Объясняя причины своего бегства из Белоруссии, Шрайбман написал, что, по его мнению, «даже непричастность к тому, что власти считают преступлением, — уже недостаточная страховка».

Хотя, заметил беглый аналитик, у него нет никаких данных о том, что есть к нему «какой-то чреватый арестом интерес белорусских спецслужб».





AF-News
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments